23 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Рядом с «Высоцким» появился арт-объект, напоминающий о несвободе человека в современном обществе

Работу назвали «Заодно»

Поделиться

Арт-объект появился за домами у «Высоцкого»

Арт-объект появился за домами у «Высоцкого»

Поделиться

В Екатеринбурге рядом с «Высоцким» появился новый арт-объект, который создали арт-группа Zlye и Рома Инк. На стене изображены люди в тюремной форме, скованные цепями. Сами художники рассказали, что работа называется «Заодно».

— Казалось бы, все мы живем в просвещенном обществе, дети которого могли бы носить гордое звание «человек свободный», но по факту общество разделено рамками и законами, которые дистанцируют его от реальной свободы, — говорят создатели арт-объекта. — Причина этого довольно проста — отсутствие сильного образования и воспитания (кому образовывать и воспитывать, если поколениями утрачены знания и ответственность), а это уже тянет за собой невозможность коммуникации общества с властью и тоталитарность религии. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять высказывание «разделяй и властвуй» и увидеть, как оно успешно воплощается в жизнь на фоне всеобщего ханжества. Индивидуальность тщательно затирается, подгоняется под обезличенные и формальные стандарты, но есть то, что по-настоящему связывает нас, — желание выйти за ограничения и нарушить запреты.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Минувшей осенью екатеринбургские уличные художники Рома Инк и Егор Вастов превратили шары на набережной у Театра драмы в персонажей мультиков. Например, тот, что раскрасил Рома Инк, — это аллюзия на главного героя мультфильма «Кошмар перед Рождеством».

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...