17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Свердловскую филармонию позвали выступать Михаила Пореченкова, «уральского пельменя» и звезду шоу «Пацанки»

Также там будут устраивать поздневечерние концерты

Поделиться

Артисты будут читать стихи и сказки под музыку

Артисты будут читать стихи и сказки под музыку

Поделиться

В новом сезоне Свердловской филармонии, который стартует 17 сентября, на концерты будут завлекать молодежь. В том числе ради этого будут звать известных артистов.

Так, Михаил Пореченков приедет в Екатеринбург читать «Облако в штанах» Маяковского вместе с оркестром «Солисты Москвы», Дмитрий Брекоткин из «Уральских пельменей» будет рассказывать сказку «Конек-горбунок» с филармоническим оркестром. Также выступать на сцене филармонии будут Мария Третьякова, известная по шоу «Пацанки», и актер Григорий Сиятвинда.

— В первую очередь нам интересна молодежь. Мы, планируя этот сезон, еще в 2018 году поняли, что нужно публику омолаживать, — отметил первый замдиректора филармонии Рустем Хасанов.

Поэтому в новом сезоне будут устраивать джазовые пятницы и субботние концерты, которые будут начинаться в 21:00 и 21:30.

Также для популяризации филармонии среди молодежи придумали специальные программы для десятиклассников и для первокурсников вузов, а с зимы начнутся воркшопы для взрослых, на которых участники будут «разбирать» игру оркестров и пробовать себя в роли музыкантов.

Сейчас, по словам директора филармонии Александра Колотурского, доля молодежи среди аудитории — не больше 10%. Подавляющее большинство слушателей — это женщины в возрасте старше 50 лет.

Также в этом сезоне в филармонии пройдут Симфонический форум России, который стартует 30 сентября, фестиваль «Денис Мацуев представляет...» и, конечно, «Безумные дни».

Еще из интересного — концерт Сергея Крылова, который всегда играет на скрипке, сделанной его отцом. Другие интересные инструменты можно будет послушать на концертах абонемента «Океан барокко». Полная программа сезона — по ссылке.

Кроме того, директор филармонии рассказал, когда стоит ожидать появления нового зала, ради которого снесли стоявшую рядом пятиэтажку. А о том, как работает филармония, читайте в интервью с ее директором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...