27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В екатеринбургском цирке построят бассейн для морских котиков

На реконструкцию здания потратят 2,2 миллиарда рублей

Поделиться

Цирк будут реконструировать от фундамента до купола

Цирк будут реконструировать от фундамента до купола

Поделиться

В Екатеринбурге отремонтируют цирк. На сайте госзакупок появился запрос предложений на проектирование и реконструкцию здания, построенного в 1979 году.

Как указано в документации, проектом предусмотрят увеличение расстояния между манежем и первым рядом для безопасности зрителей, там можно будет поставить ограждение. Также отмечается, что помещения, где размещаются хищники и крупные животные, переоборудуют для содержания морских животных, из-за этого нужно будет усилить перекрытия.

— При установке небольшого бассейна объемом 40 кубических метров нагрузка на плиту увеличивается до 1400 кг на квадратный метр, — отмечается в документации.

На втором этаже здания будет бар и кафе на 50 мест. Вокруг цирка проведут работы по благоустройству и озеленению, внутри здания заменят системы электро-, тепло- и водоснабжения.

На реконструкцию здания цирка из федерального бюджета в 2021–2024 годах выделят 2,2 миллиарда рублей, при этом сами работы запланированы на 2024 год, говорится в документации.

Деньги на ремонт екатеринбургского цирка выделили в прошлом году. Контроль над реконструкцией цирка и еще 25 объектов культуры по всей России передали в ведение «Единого заказчика в сфере строительства», созданного в феврале 2021 года.

Ранее директор цирка рассказывала, что во время реконструкции здание обновят полностью — от фундамента до крыши, и начнутся работы уже в 2022 году.

Екатеринбургский цирк официально открылся 1 февраля 1980 года. Мы показывали, как шло строительство и что писали о нем журналисты тех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...