17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

За реконструкцией екатеринбургского цирка будет следить «Единый заказчик»

Правительство выделило на стройку 2,4 миллиарда рублей

Поделиться

В ноябре 2018 года цирк <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65628501.html" target="_blank" class="_">обшили облицовочной плиткой</a>

В ноябре 2018 года цирк обшили облицовочной плиткой

Поделиться

Контроль над реконструкцией екатеринбургского цирка и еще 25 объектов культуры по всей России передали в ведение «Единого заказчика в сфере строительства», сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу «Единого заказчика». Компанию создали в феврале 2021 года.

Пять цирков переданы «Единому заказчику» по национальному проекту «Культура». Это учреждения в Екатеринбурге, Волгограде, Иркутске, Воронеже и Твери. В прошлом году стало известно, что правительство России даст 2,4 миллиарда рублей на ремонт екатеринбургского цирка. Транши из федерального бюджета разобьют на четыре года: первый — 87,5 миллиона на проект и изыскания — должен будет поступить уже в 2021 году.

Компания будет работать со 121 объектом образования, культуры, спорта и здравоохранения площадью 1,76 миллиона кв. м. В том числе они займутся реконструкцией Камерной сцены Большого театра и Третьяковской галереи.

«Музей Мирового океана в Калининграде, филиал Александринского театра в Москве, Академический Малый драматический театр — Театр Европы и консерватория Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге — контроль над строительством передали в ведение публично-правовой компании "Единый заказчик в сфере строительства"», — говорится в сообщении компании.

«Единый заказчик в сфере строительства» осуществляет строительный контроль при возведении объектов капитального строительства, которые финансируют за счет средств федерального бюджета. Ее гендиректором стал бывший замруководителя департамента строительства Москвы Карен Оганесян. Наблюдательный совет возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Он отметил, что создание единого госзаказчика позволит повысить качество, снизить сроки и урегулировать стоимость строительства объектов.

Екатеринбургский цирк открылся 1 февраля 1980 года. Мы показывали, как шла стройка и что писали о ней журналисты тех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...