Все новости
Все новости

«Сильно снизились требования к будущему»: Монеточка объявила, что ждет ребенка

Артистка дала интервью Ирине Шихман, в котором объяснила, почему покинула Россию, и рассказала о беременности

Поделиться

Артистка из Екатеринбурга Лиза Монеточка (настоящее имя — Елизавета Гырдымова. — Прим. ред.), которая стала знаменитой еще подростком, ждет ребенка. Она дала откровенное интервью журналистке Ирине Шихман. По словам Лизы, к беременности они с мужем готовились долго.

— Как раз подходил к концу коронавирус, волна постепенно спадала, мы подумали, что сейчас — самое время. Обратились к врачу, провели подготовку, пропили курс витаминов. А там уже дело нехитрое — и теперь я беременная. Но мама говорит, что я не похожа на беременную, потому что какая-то острая, прямолинейная, немного грубоватая, — рассказала Монеточка.

Лиза Монеточка сегодня сообщила подписчикам о своей беременности

Лиза Монеточка сегодня сообщила подписчикам о своей беременности

Поделиться

Лиза на шестом месяце беременности, супруги ждут, когда на свет появится дочь. Сейчас она находится в Европе, дает благотворительные концерты. Она покинула Россию из-за несогласия с военными действиями, которые проводит армия нашей страны на Украине. После 24 февраля она изменилась, рассказала артистка.

— У меня сильно снизились требования к будущему. В Москве я тщательно выбирала больницу и доктора, чтобы на родах обязательно была доула и конкретный врач. Сейчас мне главное, чтобы на родах присутствовал один акушер, в какой стране это будет проходить, уже на втором месте. Я отложила деньги на роды, на клип, на визу. На всё остальное денег у меня пока что нет, — сообщила Лиза Монеточка.

Лиза Монеточка на репетиции благотворительного концерта из тура «Голос мира» со своим творческим партнером Noize MC

Лиза Монеточка на репетиции благотворительного концерта из тура «Голос мира» со своим творческим партнером Noize MC

Поделиться

Лиза Монеточка стала известна в середине 2010-х. В начале карьеры, еще будучи школьницей, она просто выкладывала в сеть песни, записанные дома под фортепиано. Позже она стала заниматься музыкой профессионально. В этом году ей исполнится 24 года. Артистка объяснила, почему уехала из России:

— Мне хотелось чувствовать свободу в своих высказываниях. Это основная причина. В предыдущие годы получалось сохранять баланс, в песнях шифровать метафоры о том, что думаю на самом деле.

Ощущение несправедливости, ощущение, что нельзя больше молчать. Для меня это происходит не с абстрактными людьми, а с подписчиками, для которых я выступала. У меня был всего один тур, но в нем было три украинских города. Мне тяжело жить с мыслью, что я заплатила налоги с этих концертов и я знаю, на что пошли эти налоги, — рассказала Лиза Монеточка.

По словам Лизы, она часто видела, как к ее коллегам после концертов в гримерку приходили люди в форме и проводили с ними долгую дискуссию.

— С самого начала карьеры я была свидетелем таких сцен, [они шли] одна за другой. Мне тоже поступали такие сигналы — в формате сплетен, звонков, угроз, — рассказала Лиза. Лично у нее в России организаторы срывали концерты из соображений цензуры, сообщила певица.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сейчас Лиза вместе с исполнителем Иваном Алексеевым (Noize MC) выступает на серии благотворительных концертов в Европе. Средства от сбора они направляют на помощь мирным жителям Украины. Ранее Монеточка рассказала, что ее коснулся экономический кризис, начавшийся на фоне спецоперации. В 2019 году она выпустила песню «Гори, гори» о лесных пожарах в Сибири. После начала военных действий песня снова стала популярной. Кстати, после выхода песни всю прибыль от нее автор направила на благотворительность.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2