Все новости
Все новости

«Сразу хочется жить». Посмотрите, как наполовину парализованная екатеринбурженка стала художником

Писать левой рукой Екатерина так и не научилась, но рисует каждый день

Екатерина Бессонова из Екатеринбурга вопреки страшному диагнозу стала популярной художницей. У нее парализована правая половина тела, и из-за рассеянного склероза онемение постепенно переходит на левую. Однако девушка рисует невероятно живые пейзажи, животных и даже сны — и вы бы никогда не подумали, что она начала делать это всего полтора года назад.

— Я не называю себя художником. Мне кажется, это было бы несправедливо по отношению к людям с профессиональным образованием. Ставить себя на одну ступень с ними... Может, когда-нибудь я это пересмотрю, но не сейчас. Я не художник, — утверждает Катя.

Екатерину поддерживают муж и семилетняя дочка. А после нашей предыдущей публикации о ней — и многие горожане.

— Неизвестный доброжелатель перевел мне 10 тысяч, и я заказала большую партию холстов. Так что у меня теперь полный простор для творчества, я готовлю много новых работ. Вообще так радостно, что люди откликаются. Чувствуешь, что не зря стараешься. Сразу появляется вдохновение и хочется жить! Вчера даже написала семейная пара из Германии, говорят — хотим вам чем-нибудь помочь по возможности, — рассказывает Катя.

Ранее мы рассказывали о екатеринбурженке с ДЦП, которая научилась шить мягкие игрушки — и они просто очаровательны! Прочитайте также о пенсионере, который после смерти жены превратил свой подъезд в настоящую галерею. Соседи говорят, что к мужчине пришел дар.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2