Культура Пьяный в стельку солист группы «Три дня дождя» сорвал концерт в Екатеринбурге. Можно ли вернуть деньги?

Пьяный в стельку солист группы «Три дня дождя» сорвал концерт в Екатеринбурге. Можно ли вернуть деньги?

После этого случая продюсеры решили закрыть проект

Глеб Викторов еле держался на сцене и с трудом пел

Лейбл IZBA закрыл проект «Три дня дождя», вокалист которого сорвал выступление в Екатеринбурге, выйдя на сцену пьяным. Сначала в городе обещали провести второй концерт, чтобы группа могла реабилитироваться, но этого, судя по всему, не произойдет. Об этом заявил продюсер Сергей Slem.

— Проект закрыт на неопределенный срок, все концерты отменяем. Сегодня утром организм отказывался работать нормально, были страшнейшие панички, психика просто лопнула. Мы просим прощения у аудитории, легко кидать тряпки, но это человек, он болен и пора уже взяться за здоровье, — написал продюсер в телеграм-канале лейбла.

Он также подчеркнул, что Глеб Викторов (имя вокалиста группы. — Прим. ред.) не употреблял наркотики, а выпил совсем немного. Произошедшее связывают с проблемами со здоровьем. Ранее продюсер также говорил о проблемах в личной жизни певца, из-за которых тот начал пить.

— Он был пьяный, а не под наркотиками. Причем, как выше я сказал, выпил он немного, сейчас будем разбираться, то ли печень остановилась, то ли психика не выдержала, за 20 минут до концерта он был в норме. Я лично не выпустил бы на сцену, если бы чувствовал, что будет так! Я специально поехал в тур, чтобы контролировать ситуацию со здоровьем, так как он начал уже говорить и писать неадекватные вещи. Я был рядом, и было всё норм! Но в Екб здоровье встало, — добавил продюсер.

«Те, кто в нас тряпками кидает, всё понимаю, вопросов нет! Сам бы, если бы такое наблюдал, думаю, сказал бы свое слово в комментах, так легче всего»


На ситуацию уже отреагировали и в Роспотребнадзоре. Там говорят, что за концерт, который не оправдал ожидания, можно вернуть деньги.

— Исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует договору, — объяснила начальник отдела защиты прав потребителей Татьяна Шулешова. — Очевидно, культурно-зрелищные услуги имеют ряд особенностей. Например, данные услуги неразрывно связаны именно с личностью выступающих артистов, а в данном случае речь идет о солисте. Поэтому можно предполагать, что в данной ситуации речь идет именно о существенном отступлении от условий договора, что дает право потребителю, в том числе, потребовать возврата уплаченных денежных средств. Конечно, если потребитель согласен, организатор, в свою очередь, может предложить потребителю иные варианты урегулирования спора.

Но вернуть деньги за концерт не всегда так просто. Мы рассказывали историю екатеринбурженки, которая уже три года пытается вернуть средства за несостоявшееся выступление Томаса Андерса.

Также в апреле перенесли концерт певицы МакSим в Екатеринбурге. Его отложили из-за состояния здоровья певицы. Некоторые фанаты артистки решили сдать билеты, но не всем согласились возвращать полную стоимость. Мы рассказывали, что делать в такой ситуации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
89
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления