Все новости
Все новости

«Они всё еще пилят»: под Сысертью снова рубят сосновый лес

Местные жители считают это незаконной лесозаготовкой

Под Сысертью вырубают сосны

Поделиться

В начале июля жители Сысертского района пожаловались на незаконную вырубку деревьев недалеко от села Кашино. По их мнению, под видом санитарной чистки там происходила заготовка делового леса. Во время подготовки предыдущей публикации об этом мы обращались за комментарием в Сысертское лесничество и на Уральскую базу авиационной охраны лесов. В первом нам не ответили; во втором сообщили, что жалоб от жителей не поступало. Однако, как сообщают местные, после обнародования информации о вырубке она прекратилась. К сожалению, только на две недели.

— Сейчас рубка леса возобновилась, теперь ближе к саду «Золотое поле», — сообщила Анна Солдатова, местная жительница. — Сосновый лес рубят, как рубили, а вот ветки и прочее оставляют прямо на земле.

Деревья грузят на транспорт

Деревья грузят на транспорт

Поделиться

В подтверждение своих слов Анна прислала фото и видео. На них видно, как здоровые на вид деревья спиливают и грузят по машинам.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео, на котором слышно работу по спилу деревьев

Видео: Анна Солдатова

— Вот сейчас времени без пятнадцати восемь. Они всё еще пилят. Совсем близко: вот рабочие ходят, а вот здесь уже начинаются дома, — демонстрирует свидетельница.

Табличка на месте вырубки

Табличка на месте вырубки

Поделиться

Специальная табличка гласит, что «выполнение мероприятий по госзаданию» ведется Уральской базой авиационной охраны лесов. На данный момент там отказались комментировать ситуацию.

Сосновые ветки оставляют на земле

Сосновые ветки оставляют на земле

Поделиться

На Урале уже гремела история о «черном лесорубе», который сменил фамилию и стал блондином, чтобы уйти от наказания. А чтобы самому не попасть под статью, прочитайте, как правильно собирать валежник.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2