E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Экология «Произошла утечка токсичной жидкости». Под Екатеринбургом выбросили десятки больших баков с ядовитым веществом

«Произошла утечка токсичной жидкости». Под Екатеринбургом выбросили десятки больших баков с ядовитым веществом

Целое село теперь на грани экологической катастрофы

Ядовитая жидкость разлилась по земле

Село Кунгурка под Екатеринбургом на грани экологической катастрофы. Несколько месяцев назад там бросили 38 больших пластиковых баков с темной жидкостью. И вот теперь на солнцепеке один из них лопнул и опасное содержимое вылилось в почву. Экологи бьют тревогу — ведь уцелевшие емкости сильно разбухли и могут порваться в любой момент.

— Произошла утечка токсичной жидкости. Во-первых, это ведет к загрязнению самой почвы, здесь ничего в будущем произрастать не будет, — рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии Игорь Русинов. — Во-вторых, здесь рядом с местом обнаружения баков находится водный объект, где купаются местные жители и дети. Опасная жидкость может вместе с грунтовыми водами попасть в реку Кунгурку, а она в свою очередь впадает в Чусовую.

Как пояснили в городской администрации Ревды, баки в Кунгурке бросил водитель, который перевозил их. По дороге до места назначения у него якобы сломалась машина, и ему пришлось оставить канистры. Но местные жители говорят, что он сделал несколько рейсов в село.

— Он минимум три раза приезжал и партиями привозил эти канистры, причем заезжал окольными путями через лес. То есть такое ощущение, что он просто хотел незаметно их выгрузить и уехать, — рассказали местные жители.

Территория, где стоят баки, никак не огорожена

Сейчас территория, где произошла утечка, никак не охраняется. А баки так и стоят под палящим солнцем.

— Сотрудниками полиции выявлен собственник баков, который должен был их вывезти. Силами добровольной пожарной дружины разлившееся топливо будет засыпано опилками, чтобы жидкость впиталась, после опилки утилизируют, — рассказали в мэрии Ревды. — Администрация повторно обратится в правоохранительные и надзорные органы для более оперативного решения вопроса.

Экологические проблемы есть не только в Кунгурке. На другом конце Свердловской области внезапно пожелтели газоны. В прошлом году мы писали, что поселок Рудный на окраине Екатеринбурга накрыло едким дымом с запахом серы. Спасатели после выброса провели замеры и доложили, что опасности для людей нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления