Реклама
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

На Урале сотню мертвых рыб вынесло прямо из реки Чусовой. Гибнут даже птицы — жуткие фото

Водохранилище находится всего в 20 километрах от Екатеринбурга

Берега одного из главных источников воды в Екатеринбурге просто усыпаны трупами

Поделиться

На Урале в Верхнемакаровском водохранилище (находится в 20 километрах от Екатеринбурга на реке Чусовой) вынесло на берег сотни мертвых рыб и несколько трупов птиц. Читатель E1.RU сфотографировал природное бедствие 24 апреля.

— Обнаружил сотни дохлой рыбы на восточном побережье, даже орлан дохлый лежит, — поделился читатель E1.RU, пожелавший остаться анонимным.

Не самое приятное зрелище

Не самое приятное зрелище

Поделиться

Верхнемакаровское водохранилище — один из главных источников питьевой воды Екатеринбурга и ближайших городов, наряду с Волчихинским водохранилищем. Что именно стало причиной природной катастрофы, пока неясно.

Возможно, рыбам не хватило кислорода. Такое случается, когда на водоемах долго тает корка льда

Возможно, рыбам не хватило кислорода. Такое случается, когда на водоемах долго тает корка льда

Поделиться

В апреле 2022 года похожая ситуация произошла на водоеме под Верхней Пышмой, тогда власти пояснили, что мор рыб был связан с недостатком кислорода в толще воды (лед просто не успел растаять и рыба задохнулась).

Поделиться

Подобные инциденты не редкость. Ранее мы рассказывали про аналогичное явление в Верхней Салде. Несколько лет назад в Исети погибли гигантские рыбы, их прибило к берегу.

Практически круглый год неизвестные нарушители сливают нефтепродукты в Патрушиху, от этого страдают сразу две городские реки. Многочисленные надзорные ведомства бессильны перед этим.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter