19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области: Сельское хозяйство и торговля

Поделиться

Вопрос: Уважаемый губернатор! Жителям Екатеринбурга и области очень нравилась сельскохозяйственная ярмарка на ул. Пушкина, но с Нового года ее отменили. Проведение ее на ул. Пушкина — может быть, и не самое лучшее место, но зачем же было отменять ярмарку вообще? Можно было бы подобрать другое подходящее место, например, у «Космоса» или Театра драмы, где проводятся ярмарки в День города.

Автор: Инжир Олег

Ответ: см. ниже


Вопрос: Здравствуйте! Будет ли возобновлена ярмарка на ул. Пушкина? Где можно реализовать свою сельхозпродукцию без посредника напрямую покупателю? Мини-рыночки не подходят, а также ул. Громова 144, так как на них продукция не реализуется, как, к примеру, было на ул. Пушкина. Там за день можно было продать как на мини-рынке за месяц. С уважением, сельхоз производитель ЛПХ

Автор: Рябухин Владимир Васильевич

Ответ: Действительно, проведение сельскохозяйственных ярмарок выходного дня стало хорошей действенной мерой по поддержке наших сельхозпроизводителей. А горожане получили возможность приобретать свежую продукцию, например, мясо и молоко на 5–10 процентов дешевле. Поэтому я поручил министерству сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга подобрать новое место для проведения ярмарки, которое устраивало бы всех. Такой площадкой станет территория возле ККТ «Космос». Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб должен подписать соответствующее постановление не позднее 9 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...