25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

УОМЗ покажет новую систему прицела истребителя, позволяющую «работать» по нескольким объектам одновременно

Оптические станции нового поколения для боевых самолетов впервые представят на выставке МАКС-2013.

Поделиться

В конце августа УОМЗ представит в виде конечного продукта новую оптико-электронную систему самолета нового поколения. Произойдет это на XI Международном авиационно-космическом салоне (МАКС), который пройдет с 27 августа по 1 сентября.

Пока на заводе о новых системах рассказывают скупо — не хотят «спойлерить» перед МАКСом. Однако известно, что квантовая оптико-локационная станция (ОЛС) 13СМ-1 предназначена для самолета МиГ-29 и его модификаций, еще одна ОЛС разработана для Су-27, Су-35 и их модификаций. Некоторые возможности по сравнению с системами прежнего поколения: станции могут формировать изображения в двух спектральных диапазонах, увеличена дальность обнаружения и распознавания целей, также новые тактико-технические характеристики позволяют работать по нескольким целям в воздухе и на земле одновременно. Многоканальный автомат захвата и сопровождения целей обеспечивает точность наведения при помехах.

Также среди прочего оборудования УОМЗ покажет оптико-электронную прицельную систему для ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», которая позволяет получать устойчивое изображение в любое время суток и при любой погоде. Прицеливаясь с ее помощью, можно запускать все типы отечественных управляемых ракет с гарантированным поражением небольшой мишени с расстояния в 3–4 км.

Кроме того, на выставку повезут гражданские системы оптического наблюдения (СОН), с помощью которых можно искать пропавших людей, наблюдать за линиями электропередач и разнообразных трубопроводов или контролировать дорожное движение. СОН можно использовать на самолетах, вертолетах, морских судах и наземных объектах. Как рассказывают на заводе, многие из таких продуктов по-настоящему «легкие»: один из них при весе в 25 килограммов может обнаруживать объекты на расстоянии в 10 км, еще один, весом в 5 кг, предназначен для установки на беспилотниках и воздухоплавательных комплексах.

Фото с сайта ru.wikipedia.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter