16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Стало известно, сколько человек осталось без работы после увольнений со Среднеуральской птицефабрики

Предприятие серьезно сократило производство мяса курицы

Поделиться

Больше сотни бывших сотрудников птицефабрики до сих пор без работы

Больше сотни бывших сотрудников птицефабрики до сих пор без работы

Поделиться

133 сотрудника Среднеуральской птицефабрики остались без работы

В свердловском департаменте по труду и занятости населения рассказали, сколько человек осталось без работы после сокращения производства на Среднеуральской птицефабрике. Градообразующее предприятие закрыло линию цыплят-бройлеров и на 70% сократило выпуск готовой продукции за полгода.

По просьбе E1.RU эксперты департамента выяснили, сколько сотрудников до сих пор не нашли работу после увольнения. Оказалось, что на бирже труда, по данным на 16 февраля, числится 133 человека. Причем 23 обратились за помощью в поиске работы в 2021 году. Большая часть безработных написала заявление об увольнении по соглашению сторон.

— В данном случае трудовые права граждан не нарушены. По крайней мере, у нас нет ни одной жалобы, — комментирует ситуацию директор департамента Дмитрий Антонов. — Мы находимся в контакте с кадровой службой предприятия и ведем работу по трудоустройству в рамках наших полномочий. Все, кто к нам обратился, получат абсолютно все услуги, которые по закону положены: переобучение, профориентацию, помощь в подборе подходящей работы.

75% персонала уволилось с предприятия за полгода

75% персонала уволилось с предприятия за полгода

Поделиться

Дмитрий Антонов отметил, что одна из сотрудниц птицефабрики из-за увольнения по соглашению сторон потеряла право на досрочную пенсию. Ей оказали юридическую помощь.

Напомним, из 746 сотрудников на птицефабрике, по официальным данным, осталось работать только 235. При этом на биржу труда после увольнения обратились только 189 человек. 39 из них уже нашли новую работу, а трое отправились на переобучение.

Ранее мы спрашивали у генерального директора птицефабрики, почему персонал не сокращают официально. Максим Максимов ответил так:

— Людям мы в любом случае все компенсации выплачиваем при увольнении: доход за несколько месяцев, компенсации за неотгулянный отпуск. Все предусмотренные законодательством выплаты мы производим. К тому же не сокращаем цех за раз: как только птичник высвободился, отпускаем одного-двух сотрудников. Через две недели еще два-три человека уходят.

Большое интервью с Максимом Максимовым о причинах увольнений читайте здесь. Законность происходящего на фабрике решила проверить прокуратура.

Предприятие пытались оптимизировать и раньше — в феврале 2020 года, но в итоге закрывать не стали. Еще раньше, в 2019 году, владелец Среднеуральской птицефабрики Андрей Косилов заявил, что тысячи работников останутся на улице после решения суда, который постановил приостановить работу из-за нарушений пожарной безопасности. Когда суд все-таки отменил решение о приостановке деятельности, приказ об увольнении работников тоже отменили.

E1.RU не раз писал о жалобах на сброс куриного помета птицефабрики на сельскохозяйственные поля и в леса. На птицефабрике позднее делали заявления о строительстве фильтров, но полноценно подключить их так и не смогли.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...