27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Из 130 видов продукции теперь пять: что осталось от производства на Среднеуральской птицефабрике

Предприятие сокращает объемы из-за проблем с очистными сооружениями

Поделиться

Сокращать производство в компании начали летом 2020 года

Сокращать производство в компании начали летом 2020 года

Поделиться

Уральская птицефабрика закрыла производство из-за убыточности

Среднеуральская птицефабрика потеряла львиную долю производства из-за финансовых проблем. С лета 2020-го предприятие поэтапно сокращало мощности и увольняло персонал. Из 800 сотрудников к началу этого года продолжали работать лишь 220.

В интервью E1.RU генеральный директор птицефабрики Максим Максимов рассказал, что от былых масштабов на производстве теперь мало что осталось.

— Мы прекратили выращивать бройлеров, прекратили их перерабатывать, потому что мяса нет, мы его больше не производим, — говорит Максим Максимов. — У нас сохранилось производство готовой продукции, на 30% своей мощности цех работает. И несколько птичников сохранили несушку, которая производит племенное яйцо — не пищевое, это то яйцо, которое идет на выращивание бройлера. Мы его продаем, чтобы сохранить людей и производство.

Прежде предприятие выпускало больше 130 видов продукции, в том числе полуфабрикаты, субпродукты и тушки цыплят. Курицу купить можно было в фирменных магазинах и сетевых супермаркетах. По словам Максима Максимова, с декабря контракты с продуктовыми компаниями пришлось расторгнуть:

— В сети мы не поставляем с декабря 2020 года. Охлажденную продукцию не производим, осталось только примерно пять наименований готовой продукции, которую можно приобрести у наших оптовиков, с ними мы еще работаем.

Полную версию интервью можно найти на E1.RU по этой ссылке.

Напомним, в феврале стало известно, что на птицефабрике закрыли крупную линию по производству бройлеров. Из-за этого там начались массовые увольнения. 15 февраля депутат Госдумы Андрей Альшевских попросил прокуратуру проверить их законность.

В 2019 году над предприятием уже нависала угроза сокращений. Тогда владелец Среднеуральской птицефабрики Андрей Косилов заявил, что тысячи работников останутся на улице после решения суда, который постановил приостановить работу из-за нарушений пожарной безопасности. Когда суд все-таки отменил решение о приостановке деятельности, приказ об увольнении работников тоже отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...