E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Экономика Ну когда уже дно? Финансист из Екатеринбурга объяснил, почему доллар будет стоить 78 рублей

Ну когда уже дно? Финансист из Екатеринбурга объяснил, почему доллар будет стоить 78 рублей

Национальная валюта безостановочно дешевеет с начала декабря

Экономисты полагают, что в ближайшее время курс доллара может достигнуть 78 рублей

Курс рубля продолжает падение. 22 декабря доллар на Мосбирже впервые с апреля превысил 72 рубля, а евро приблизился к 77 рублям. Мы спросили экспертов, сколько еще это будет продолжаться и каким будет дно, до которого опустится российская валюта.

Доктор экономических наук, профессор УрГЭУ Максим Марамыгин отметил, что прогнозировать максимальный уровень, которого достигнет курс доллара, сложно.

— Рынок сейчас очень неустойчивый ввиду отсутствия свободной продажи, поэтому можно говорить только о том, к чему стремится Центральный банк. Он хотел бы, чтобы рынок уравновесился на уровне доллара в 70–72 рубля. Этот курс устраивает всех — и экспортеров, и импортеров, и само государство. Он [создает условия для] нормального формирования бюджетов компаний, нормальных налоговых отчислений, и население к такому курсу отнесется спокойно, — заявил Максим Марамыгин.

Экономист объяснил падение курса рубля прежде всего снижением цены на нефть.

— Плюс есть определенные нервы, связанные с тем, что введен очередной пакет санкций, и с тем, что грядет 5 февраля, то есть полный отказ Запада от покупки энергоносителей в стране, — добавил эксперт.

В декабре доллар подорожал уже на 12 рублей

Независимый инвестиционный советник Виктор Немихин полагает, что американская валюта в ближайшей перспективе может подняться до 78 рублей.

— Был довольно сильный уровень сопротивления в 72 рубля, похоже, что его мы проходим, и если курс пойдет еще выше, то следующая остановка — в районе 78 рублей, — говорит Виктор Немихин.

По его словам, курс рубля продолжит снижаться как минимум до конца года. Ранее эксперт высказал мнение, что в преддверии Нового года у россиян возник дополнительный спрос на валюту. Если предположение о сезонности данного процесса подтвердится, то в следующем году курс доллара вернется к 65–66 рублям.

Ранее финансист Виталий Калугин объяснил, что происходит на валютном рынке. Также почитайте мнения других экономистов о том, во что сейчас лучше вкладываться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления