Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Недвижимость и Bentley: на что тратились богачи из Екатеринбурга в январе

Аналитики составили рейтинг самых крупных покупок уральцев

Одной из самых дорогих покупок стал Bentley. Кстати, такую марку предпочитает владелец «Гринвича» Игорь Заводовский

Поделиться

В январе свердловчане сделали несколько очень крупных покупок. В регионе появились счастливые обладатели Bentley за 30 миллионов рублей и квартиры за 13,5 миллиона. Чтобы выяснить это, аналитики изучили миллионы покупок, сделанных за первый месяц 2023 года, и отобрали самые крупные из них. Рассказываем, чем еще обзавелись жители Урала.

Сразу несколько верхних строчек рейтинга, составленного аналитиками «Контур.Маркета», заняли чеки на покупку автомобилей. Кроме Bentley в лидерах оказались Porsche Cayenne, BMW X5, X6 и 840i. За них уральцы заплатили от 8,5 до 18 миллионов рублей. Еще 7,85 миллиона рублей один из покупателей отдал в качестве предоплаты — тоже за автомобиль BMW X5.

Поделиться

Еще одна категория, на которую решили раскошелиться свердловчане, — недвижимость. Тут лидером стала квартира за 13,59 миллиона рублей. Еще семь квартир обошлись покупателям больше чем в 8 миллионов. Также в топ попали два земельных участка — за 12,5 и 8 миллионов рублей.

Кроме машин и недвижимости уральцы в январе активно тратились на еду. Это были в основном оптовые покупки. В самом крупном чеке оказалась свежемороженая рыба за 1,8 миллиона. Второе место занял тоже чек с рыбой — на 1,797 миллиона. Другие покупатели затарились кофе и водой на 426 тысяч рублей, картофельным пюре — на 416 тысяч, сахаром — на 250 тысяч, сухофруктами — на 188 тысяч, пиццей — на 181 тысячу, кофе и чаем — на 154 тысячи. Также в топе есть чек на оплату банкета на 300 тысяч.

Менее скромными были покупки в разделе товаров для дома. Там в самом крупном чеке фигурируют 98 тысяч рублей. Столько покупателю пришлось отдать за посуду. Но чаще уральцы закупались постельными принадлежностями и шторами. На втором месте оказался как раз такой чек. Кто-то заплатил 95 тысяч рублей за шторы, покрывало, одеяло и постельное белье.

Весной прошлого года, кстати, траты у уральцев были посерьезней. В топе тогда была квартира за 25 миллионов рублей в центре Екатеринбурга и Porsche за 17,8 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали о самых крупных покупках, которые жители региона сделали в прошлом году, за исключением транспорта и недвижимости. Топ возглавила уральская деревня, которая набрала алкоголя на 9 миллионов рублей. А недавно мы выяснили, кто обзавелся элитным жильем в ЖК «Кандинский».

* Деятельность Meta Platforms Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — на территории России запрещена.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter