E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

облачно, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

зап.

750мм 25%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Образование

Детям в детских садах нет места

Очередь на прием в детские дошкольные учреждения Екатеринбурга достигла 8 тысяч человек.

Очередь на прием в детские дошкольные учреждения Екатеринбурга достигла 8 тысяч человек. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил министр образования Свердловской области Валерий Нестеров.

Как сообщил Валерий Нестеров, до начала российских реформ в Свердловской области было 1700 подведомственных дошкольных учреждений. Только 290 из них были переданы в ведение муниципалитетов. Около полутора тысяч детских садов "пропали". Как отметил областной министр образования, некоторые дошкольные учреждения были перестроены под жилье, большая же часть "исчезнувших" детских садов превратились в офисы и конторы. В районных центрах и сельской местности ситуация с дошкольными учреждениями прямо противоположная. Мест в областных детских садах достаточно, но желающих отдать малышей в учреждения очень мало. Родители в селах и деревнях не в состоянии платить по 200-300 рублей в месяц за детский сад.

Как сообщил Валерий Нестеров, в Екатеринбурге и ряде других крупных городов Свердловской области дефицит дошкольных учреждений привел к тому, что в детских садах началась "торговля местами". Родителям приходится платить директорам заведений вступительные взносы и давать взятки. Однако юридически доказать факт вымогательства очень сложно, поскольку все денежные поступления оформляются в качестве благотворительных пожертвований. Такая же ситуация сложилась и в учреждениях среднего и профессионального образования. Как сообщил Валерий Нестеров, в министерство образования поступают анонимные звонки и письма, сообщающие о фактах вымогательства в учебных заведениях. Однако для того, чтобы наказать виновных в незаконных поборах, необходимы существенные доказательства. По словам областного министра, количество директоров, которые были наказаны или освобождены от занимаемой должности за вымогательство, незначительно. Например, за присвоение студенческих денег была уволена со своей должности директор екатеринбургского педагогического колледжа 4.

Областной министр образования торжественно пообещал на пресс-конференции, что будет устраивать скандалы директорам-взяточникам, но только в том случае, если факт вымогательства подтвердят несколько свидетелей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления