29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Екатеринбургским школам порекомендовали отказаться от шестидневки

Она сохранится только для одиннадцатых классов

Поделиться

В новом учебном году все же будет использоваться дистанционная форма обучения

В новом учебном году все же будет использоваться дистанционная форма обучения

Поделиться

Большинство екатеринбургских школ начнут учебный год — 2020/2021 с пятидневки. Об этом в прямом эфире E1.RU заявила глава департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

По ее словам, всем учебным организациям уже порекомендовали отказаться от шестидневки, она сохранится только в одиннадцатых классах.

— Мы рекомендовали организациям по возможности перейти на пятидневку. Особенно в начальной школе. В том числе используя дистанционные технологии. Со старшими классами сложнее, особенно с теми, кто сдает экзамены. Поэтому в тех школах, где по СанПиН можно провести пятидневку, и будут учиться так. В одиннадцатых классах шестидневка наверняка будет сохранена, — рассказала Екатерина Сибирцева.

Самое главное из прямого эфира с главой департамента образования мы собирали в онлайн-трансляции.

Ранее мы писали, что вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что уральским школьникам разрешат не носить маски во время занятий. А список всех правил, которые нужно будет соблюдать школам в этом году, смотрите тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.