Все новости
Все новости

С каждым днем все больше: уже 198 школьных классов в Екатеринбурге отправили на дистант

Только из-за ОРВИ закрыли 175 классов

Родители переживают, что вообще всех учащихся отправят по домам, как это было весной

Поделиться

С каждым днем в Екатеринбурге растет число классов, которые отправили на дистант из-за большого количества детей, у которых нашли ОРВИ и коронавирус. Так, по данным на понедельник, 21 сентября, из-за коронавируса на дистант ушли 23 класса. И подобная ситуация сложилась в 14 школах города. Об этом E1.RU сообщили в муниципальном департаменте образования.

— По данным на 21 сентября, в связи со случаями коронавирусной инфекции на дистанционное обучение переведены 23 класса в 14 школах, четыре группы в четырех детсадах. В связи с ОРВИ на дистанте находятся 175 классов в 58 школах, 11 групп в восьми детсадах, — сообщили в ведомстве.

Таким образом, всего на дистанте из-за коронавируса и ОРВИ 198 школьных классов.

Мы уже рассказывали, что родители с тревогой ждут, что вот-вот вообще всех учащихся отправят по домам, как это было весной. По мнению эпидемиолога, такое возможно, но пока дату всеобщего карантина предсказать нельзя. При этом, как ранее объясняли в мэрии Екатеринбурга, школам не нужно предписание Роспотребнадзора, чтобы закрыть класс на карантин. Администрация учебного заведения может сама принять решение, если в классе заболело больше 20% детей.

21 сентября в Свердловской области зарегистрировано еще 123 случая заражения коронавирусом. Всего в регионе уже 27 922 человека заболели COVID-19.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2