17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
Гость
9 окт 2020 в 09:52

Таких бы людей в управление государством , а не быдло, которое сидит и только под себя гребет

ОТВЕТИТЬ
просто Dry
9 окт 2020 в 09:24

Самое печальное, что он прав! Грамотные, умные люди просто не пойдут преподавать! За гроши 30-40т.р.(в лучшем случае) которые сейчас платят педагогам - людям которые формируют бедующее страны.

Гость
9 окт 2020 в 09:28

Ребята, ну не всем же быть учеными, экономистами, юристами и пр. про чиновников вообще промолчим. Кто то должен производить натуральный продукт и работать в сфере обслуживания. Никогда не пойму, почему рабочие профессии имеют такой низкий престиж и зачастую малооплачиваемы? Надеюсь, когда0нибудь эта тенденция изменит вектор.
По суди герой статьи прав - образование на дне. Причем "Для Атоса это слишком много, а для графа де ла Фер — слишком мало." Троечники никнут от обилия информации, которая никогда не потребуется им в реальной жизни, упуская то немногое, что базово должно осесть в головах. А отличники в школе отбывают время, после уроков разбегаясь по кванориумам, ати-кубам и репетиторам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:27

Жестоко, но верно, все так и есть. Спасение утопающих сейчас - дело рук самих утопающих и их родителей

Гость
9 окт 2020 в 10:19

Всегда нужно ценить таких педагогов. А учебники, по которым сейчас дети учатся на самом деле в большинстве своем гадость с цветными картинками, обычно изданы Московскими товарищами. А старые учебники, в которых расписано понятным детям языком, по-моему изымают из пользования, не смогла найти даже в библиотеке, Это ведь ужас!!!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:50

Образованные люди не нужны государству, в первую очередь, в необразованным электоратом проще управлять, и никому не интересно чтобы электорат начал думать и сопоставлять элементарные вещи, которые в конце размышлений приведут к интересным выводам. А так аттестат выдал, сходил в армию и вперед кто на газель, а кто и в торгаши...

Александр
9 окт 2020 в 11:17

Работаю в "оборонке". Когда пришел в 2000 году, на завод брали с образованием не ниже УПИ, и работали, в основном россияне. Сейчас берут с любым техническим высшим или средним образованием, и большинство переехавших из азиатских республик. Предполагаю, что лет через десять в "оборонке"будут работать только таджики и киргизы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 09:35

Все правильно говорит. Немного лишь коробит его презрение к заурядным умам. Ты можешь быть научным сотрудником, но покупать хлеб ты пойдёшь в магазин к продавцу, а чинить унитаз будешь приглашать сантехника 🤷🏻‍♀️

Гость
9 окт 2020 в 09:08

Верно, а ковид- удобное прикрытие. Карантины, дистанты, учить не надо.

Гость
9 окт 2020 в 09:31

Богатые получают хорошее образование, но почему то 90 процентов из них такие тупые. И смысл в этом хорошем образовании

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:10

Сегодня ценности другие. Другие цели у людей. К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 13:28

Давным давно людям этой страны надо было понять (((Правители вам показывало и показывает) , Что умные люди стране не нужны. Быдлом и тупорылами управлять то легче.

Дайфорголд
9 окт 2020 в 10:53

Работниками интеллектуального труда , конечно могу стать не более 10 проц. Но вот уметь логически и критичеси мыслить должны уметь все. (кто вспомнит хотя бы один закон логики?) Уметь обучаться быстро эффективно должны уметь все. Для этого и нужна школа. Но уже поздняя советская школа ничему этому не учила. Потому народ был легко обманут и не смог удержать власть. Правящий класс (наемные работники) превратился в управляемое население. Образование это привилегия правящего класса, оно и нужно чтобы править. А вот управляеиое население образования иметь не должно. Все логично.

ОТВЕТИТЬ
Вофка
9 окт 2020 в 10:38

все давно поняли - путину не нужна сильная страна
ему нужна слабая, дрожащая от каждого "забугорного" чиха Россия
и быдло-народ, которым легко управлять и командовать.....🔥🔥🔥

WDRLO
9 окт 2020 в 09:19

Зря засветили, сейчас "компетентные органы" пришьют ему за девочек 9-14 лет, спокойно гуляющих по квартире с конфетками и соломкой...
Не в государстве живём ведь, а в вечном следственном изоляторе при гулаге.

А насчёт того, что умные в стране не нужны - это давно уж 100%, к сожалению

Гость
9 окт 2020 в 10:06

как бы не было это грустно, но это так.
в школе не учат
найти репетитора - квест с неизвестным концом
знания, реальные знания ребенка - огромные деньги.

А те который 3-5 человек из 100 уезжает за границу и остаются одни Путины ? 😁😁😁

Репницын
9 окт 2020 в 09:15

Сейчас есть очень востребованная профессия ! Охранники торговых залов, дворник, грузчик

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:41

У этого дяденьки самомнение зашкаливает.
В провинциальном, коррумпированная, нищем Волгограде из него сделали божка! А он себе дальше нимб пририсовал!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 09:22

В целом, с автором согласен, но коробит от "училка", "препод". Вроде как образованный человек, интеллигент, должен быть.
Ну и что он записывает тех, кто не смог получить образование в дураков или в кого ? В болванок, как он пишет ?
С чего вдруг ?
Кто его внучке будет делать ремонт в квартире ? Муж-преподаватель ? А люди с руками сейчас не дешево стоят.
Кто будет делать его внучке маникюр ? Точно также - хороший мастер имеет постоянную клиентскую базу и живет гораздо лучше продавщицы.
Образованные люди нужны в масштабах страны для того, чтобы у нас было лучшее производство как было в СССР, а не как сейчас, когда все закупаем за границей.
Вот это да.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:45

В действительности 1-2% это те, кто идут в науку, их больше и не нужно, а соответственно углубленное изучение математики/физики/химии и так далее нужно не всем. Только откуда столько пренебрежения к тем, кто не отдал свою жизнь точным наукам? Писатели, художники, музыканты.. мир ведь не делится на «академиков» и «продавцов».

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 окт 2020 в 09:39

1-2% пригодны быть учеными, 1-2% могут ими стать. зачем остальным высшая математика и теория вероятности? и стране нужны не продавцы, а рабочие профессии. лет так на 30 отстал чувак от жизни.

Школа - мрак для этих 1-2%, остальным сгодится

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 окт 2020 в 11:24

Если РОССИЯ придаток к чему-либо, ТАК ОНО и ЕСТЬ. Если просто покупать картошку, лук, свеклу, капусту, кабачки, чеснок, ..., и другое с/х продукты, - через 3-5 лет ВЫ сельхоз-зависимы от ДРУГИХ, - ВАС нет как ГОСУДАРСТВО.

Фото пользователя
9 окт 2020 в 16:02

что хорошее образование уже сейчас доступно только богатым

Ну-ну. Если в голове опилки, то бабло поможет разве что купить диплом. Вот такие дипломированные дурачки и управляют Россией последние 30 лет загоняя страну в эволюционный тупик и превратив сырьевой придаток развитых капстран. У меня нет высшего образования, но я любого заткну своими познаниями в одно место.

9 окт 2020 в 16:40

Несколько лет назад директор завода в Первоуральске плакал, что не хватает рабочих, при вполне хорошей зарплате (около 50тыс насколько помню), при этом каждое утро по дороге из первика в ебург создаётся хорошая пробка из юных манарегов, и желающих ими стать! С другой стороны, посмотрите объявления о найме - всем работодателям нужны работники исключительно с высшим образованием! Где, в каком вузе скажите на милость, учат на администратора или экспедитора?! Вот и пруться все троешники в вуз, лишь бы получить заветные корочки о высшем образовании, чтобы стоять в пробках...

Челябинец
9 окт 2020 в 17:27

Согласна и с математиком, и с комментариями...математик, конечно, перегнул немного с прямотой, но, по сути, прав.

Гость
9 окт 2020 в 10:40

Реальный дедок!!!! Точные науки это реальная сила!!!! А все остальное фуфло болтология!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 10:10

Автор несомненно весьма умный человек. Согласна с ним в оценке уровня образования в России сейчас, особенно по сравнению в СССР. НО! Откуда этот снобизм? На каком основании сделан вывод, "не математик = недочеловек"?
Это говорит только о том, что автор не совсем адекватен и социален, т.е. неплохо бы понаблюдаться у "недочеловека" с медицинским образованием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 13:58

Мы живём в эпоху цифровых технологий, и пока всякие дедки говорят, что для образованности надо куда-то идти, кого-то облизывать, изо всех сил лезть в элитные образовательные учреждения, роста образованности населения не будет. Для того, чтобы учиться, нужно брать и учиться, я вообще молчу про математику, которая является теоретической наукой, и для её усвоения можно с дивана не слезать. Благодаря интернету, чтобы чему-то научиться, надо всего-лишь уметь читать. И кто вообще придумал, что водитель или сантехник должны быть малообразованными? Как говорил Хемингуэй: «Я не заканчивал университетов, я закончил местную библиотеку».
Как итог: Не отказывайте себе в изучении чего-то нового, потому что кто-то сказал, что вам это не по силам, в интернете есть всё и обо всем и для любого уровня осведомлённости. И было бы неплохо, если бы в школах начали учить тому, как информацию грамотно находить и использовать, научившись этому, можно научиться всему, будь вы уборщица или учёный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:49

Что? Учёный? Классовые различия? Прилавки? Вы там вообще в курсе, что прилавки переходят в разряд рудиментов? Стране нужна экономика, ведь именно она даёт стране рост и повышение уровня жизни, производством занимаются предприятия, оптимизацией и реализацией айти сфера, где взять людей для первого и второго, если 99 процентов за прилавок, где тогда взять специалистов, для реально необходимых сфер? Математика это отличный предмет, но нельзя преподавать в вакууме. Если ты живёшь в эпохе пятидесятилетней давности лучше там и оставайся. Благодаря интернету мир развивается в прогрессии и количество знаний, которое человек способен усвоить, не выходя из дома тоже, а все ваши университеты, просто посмешище на международном уровне. Знания ваши хороши, но уже неактуальны, так что просто учите детей математике, а в остальном и без вас разберутся!

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 окт 2020 в 10:13

Попытка реанимировать давний спор "физиков" и "лириков"? И вот только не надо унижать и оскорблять учителей школ и преподавателей провинциальных вузов.Они настолько в ХРЕНОВОЙ ситуации, что им надо сказать "спасибо" за то, что просто приходят на работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:25

Мутный дед какой-то, я я я я я любимая буква. Образование никому ещё не помешало в жизни. А математика или физика тем более, решение сложных задач в школе даёт скачок интеллектуальный. Всегда пригодится, даже если потом в лирики пойдёшь или любую другую сферу.

Антон Игоревич
9 окт 2020 в 09:34

Папины деньги помогут поступить мне в МГУ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 09:30

хрень какая то... Математик, скорее всего, думал что стране нужно 1% математиков, остальных за прилавок... Но принял неверные переменные. По факту - с голоду сдохнет, т.к. никто ничего не будет ни привозить, ни экспортировать - только стоять за прилавком... Вот такие они, математики...

ОТВЕТИТЬ
Ксения
9 окт 2020 в 11:20

Замечательный педагог! Таких теперь очень мало. Соглашусь, что учителя завышают оценки,чтобы получить дополнительную премию. Все только за деньги, знаний НОЛЬ!Вы думаете учителя бедные люди? НЕТ! Многие по несколько раз за год путешествуют по заграницам, имеют иномарку и даже покупаю квартиры не в ипотеку, а за наличку!!!! Вот так! А классным руководителям за что 5 тыс. ежемесячно? За что? Сейчас нельзя никаких мероприятий проводить. Что тогда они делают? какой то бред!

Гостьнеместный
9 окт 2020 в 14:37

классная статья - нет образования в россии,
есть только комбинаты по слому психики у детей, а также по их деградации в принудительном порядке

Андрей
10 окт 2020 в 15:55

Вроде математик, но настолько всё противоречиво и бессистемно излагает. И то плохо, и то хорошо, а что делать не говорит ))
Таких много, тут и математики не нужно, чтобы про ЕГЭ судить, про образование, про войну. Всё у него в кучу))

Гость
9 окт 2020 в 09:30

Реально, 1% богатых образованных достаточно, остальные- рабы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 10:49

А че так все возбудились?
Можно подумать в советское время было не так.
Господа возрастные читатели, вспомните сколько человек из класса у вас получили высшее образование. - единицы!

ОТВЕТИТЬ
Снюс
9 окт 2020 в 13:00

я на зоне с 14 лет мне это образование не разу не пригодилось, зато знаю как сделать бульбулятор и нарды из мякиша

гость
9 окт 2020 в 15:17

все верно пишет, но гуманитарии, которые как он считает не от большого ума тоже нужны... не всем дано и интересно работать с цифрами, ну или не смогли в школе учителя заинтересовать как вариант

Гость
9 окт 2020 в 09:31

Традиции надо помнить, только высшее сословие достойно образования.

гость
9 окт 2020 в 15:30

закончила негос. вуз при этом имею нормальную работу в ИТ на удаленке без блата, необходимости в элитных вузах не имею, надо будет курсы пройду или гугл в помощь как говорится, захочу сменить профессию даже если, то также курсы в помощь, высшее образование переоценено, по большей части пустая трата времени, если это не врачи\ветеринары\наука и тд.

гость
9 окт 2020 в 09:36

а за прилавком только тупые работают?
автор учебника видимо унижался перед продавцами в конце 80-х, когда было гос регулирование цен и связанный с этим дефицит.

Пономаренко
9 окт 2020 в 10:09

Для того, чтобы работать в ЖКХ и грести деньги лопатой достаточно ваще нескольких классов ликбеза. А математики пусть учатся дальше за копейки.