28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге число классов, отправленных на дистант из-за COVID-19, выросло в два раза

Инфекцию обнаружили в полусотне школ

Поделиться

Если заболел ребенок, то его одноклассники считаются «контактными» и должны изолироваться на две недели по предписанию Роспотребнадзора

Если заболел ребенок, то его одноклассники считаются «контактными» и должны изолироваться на две недели по предписанию Роспотребнадзора

Поделиться

В Екатеринбурге на дистант переведены 95 классов в школах

Количество классов, которые ушли на дистант из-за случаев коронавирусной инфекции в школах Екатеринбурга, продолжает расти. Как сообщили в департаменте образования города, на 30 ноября на удаленку переведены уже 95 классов в 50 школах. И это почти вдвое больше, чем было неделю назад (55 классов в 31 школе). Еще 14 классов отправили по домам из-за ОРВИ.

Напомним, на этой неделе к учебе в очном режиме вернулись девятиклассники. Теперь в школу ходят ребята с первого по пятый класс, а также выпускные классы — девятые и одиннадцатые. Остальные учатся с применением дистанционных технологий, но, несмотря на это, динамика закрытия классов из-за коронавируса очевидна: с начала новой учебной четверти мы видим рост. И, хотя вице-губернатор Павел Креков обещал, что дистанционная учеба у свердловских школьников продлится недолго, в конце прошлой недели губернатор Евгений Куйвашев продлил дистант уже до 12 декабря.

Количество детсадовских групп, которые уводят на карантин из-за коронавируса по предписанию Роспотребнадзора, существенным образом не меняется: на этой неделе их 35. Еще 38 групп закрыли из-за большого количества малышей с ОРВИ.

Кстати, с 16 ноября «контактным» не нужно проходить обязательное тестирование на коронавирус, если нет симптомов. После двухнедельной изоляции они могут возвращаться к учебе или работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...