Образование Запись в первые классы Не было нужных кнопок: итоги тестовой записи в первые классы в Екатеринбурге

Не было нужных кнопок: итоги тестовой записи в первые классы в Екатеринбурге

В «Ростелекоме» рассказали, что пошло не так

По-настоящему подавать заявления родители будут в ночь на 1 апреля

23 марта в Екатеринбурге тестировали запись детей в первые классы на портале госуслуг. Тесты шли с 18:00, но у многих родителей так и не появилась кнопка «Подать заявление». Они беспокоятся, что в нужный момент записать детей в школу не получится.

— Вообще не появилось надписи про зачисление в первый класс, есть только заявление на зачисление в школу в течение года в общеобразовательное учреждение, — жалуется екатеринбурженка Татьяна.

В «Ростелекоме» зафиксировали эти случаи недоступности кнопки записи. Сейчас технические специалисты продолжают мониторинг систем. А итоги тестирования подведут позже:

— Народное тестирование проводится до открытия записи в школы, чтобы заранее и в плановом режиме проверить работу услуги. Собранная информация позволит обеспечить устойчивую работу сервиса. В ходе первых часов были зафиксированы случаи недоступности кнопки записи. Технические специалисты продолжают проводить мониторинг систем, итоги народного тестирования будут подведены 24 марта, — сообщили в «Ростелекоме». — В 2021 году первый этап (для детей, проживающих на закрепленной территории, и для детей граждан, имеющих первоочередное и преимущественное право зачисления) начнется 1 апреля и завершится 30 июня. Второй этап подачи заявлений пройдет с 6 июля по 5 сентября для детей, не проживающих на закрепленной территории.

У многих так и не появилась кнопка записи


— Дичайшая ситуация. Запись детей в школу на скорость, — отметил читатель Е1.RU Кирилл.

Всех, у кого возникли проблемы при тестовой подаче заявлений, об ошибках просят сообщать на электронную почту 1klass@ekadm.ru до 25 марта 2021 года.

Напомним, что в этом году в Екатеринбурге утвердили порядок и выпустили подробную инструкцию по записи детей в школы. По-настоящему подавать документы в первые классы екатеринбургские родители начнут в ночь на 1 апреля. Все детали новых правил записи — по ссылке.

Напомним: в этом году, для того чтобы облегчить процесс записи в школы для тех, кто пишет заявление через портал госуслуг, появился сервис, позволяющий подгрузить сканы документов. В этом случае не нужно будет идти с оригиналами в МФЦ, ЦМУ или школы. Как отметила вице-мэр по социальной политике Екатерина Сибирцева, загрузить сканы или принести оригиналы можно будет в течение двух дней с момента подачи заявления. Также можете посмотреть запись эфира с Екатериной Сибирцевой, в котором она подробно рассказала о приеме в первые классы и ответила на вопросы читателей E1.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления