Все новости
Все новости

Родителям екатеринбургских школьников начали рассылать предупреждения от прокурора

В сообщениях напоминают о штрафах за участие детей в несанкционированных акциях

ds

Если несовершеннолетнего поймают на митинге, ответственность за него понесут родители

Поделиться

Родители екатеринбургских школьников стали получать в родительских чатиках «страшилки», предупреждающие об ответственности за участие детей в несанкционированных акциях. Такие же предупреждения появились и на сайтах школ.

— В соответствии с ч. 5 ст. 20.2 Кодекса нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов. Несовершеннолетние, достигшие возраста 16 лет, являются субъектами правонарушения и могут быть привлечены к административной ответственности, — говорится в сообщениях со ссылкой на прокурора.

Также родителям школьников напоминают о существовании Семейного кодекса, по которому за воспитание и развитие детей ответственность несут родители. А участие несовершеннолетних в митингах и других подобных акциях рассматривается как создание опасных условий для жизни и здоровья детей, а родителей могут привлечь к административной ответственности и оштрафовать.

Ранее мы уже писали, что учителя просят школьников не ходить на акции протестов, угрожая уголовными делами. Не ходить на сегодняшнюю акцию также уже призвал полицейский главк.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2