21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

«Позвонили, извинились». Выпускнику политеха с цветными волосами все же поставят «отлично» за диплом

Парень задумывается о том, чтобы потребовать моральную компенсацию

Поделиться

За дипломную работу Роман получил «отлично», но диплом у него все равно будет синий

За дипломную работу Роман получил «отлично», но диплом у него все равно будет синий

Поделиться

Выпускнику политехнического колледжа Роману, которого на защите диплома преподаватели отчитали за внешний вид и снизили ему оценку из-за зеленого цвета волос (хотя на самом деле они голубые. — Прим.ред.) всё же поставят «отлично». Как рассказал E1.RU сам Роман, о пересмотре оценки ему сообщили сегодня.

— Я в письменном виде писал заявление на обжалование оценки, рассказал, что произошло. Независимая комиссия пересмотрела ситуацию и поставила «пятерку». Сегодня мне позвонили из колледжа, извинились. Сказали, что произошла недопустимая ситуация, — рассказал E1.RU Роман. — Женщина, которая из комиссии, сказала, что сама не поняла, что произошло и что это было превышение полномочий. Даже комиссия была шокирована этим случаем. Я рад, что справедливость восторжествовала.

По словам Романа, с преподавателями, раскритиковавшими его за внешний вид, он с момента защиты диплома больше не общался. При этом одна из них — классный руководитель Романа.

— Мы с ними после этого не разговаривали. У нас еще будет выдача дипломов. Не знаю [как буду общаться с ними], — говорит Роман. — Не знаю, что именно скажут учителям и что с ними будет. Об этом мне не сообщали.

При этом сам диплом Роман всё равно получит синий, так как во время учебы у него были четверки. Но, как говорит выпускник, он рад, что получилось добиться справедливости, потому что кому-то другому так тоже могли бы испортить оценку.

— Я понял, что мне не так важна эта пятерка, она большой роли не сыграла, но я просто из чувства справедливости хотел получить «пятерку». Но если бы это был не я, а другой человек, которому очень важна была бы оценка для поступления, например, куда-то дальше?, — говорит Роман.

Также парень думает о том, чтобы подать в суд на преподавателей. Но пока это только идея.

— Возможно подам на моральный ущерб. Не знаю еще. Не разбирался, как это сделать, — добавил Роман.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК103
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...