28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Относитесь к ЕГЭ проще». Уральская студентка набрала максимальные 200 баллов на два года раньше срока

Дарья хочет получать высшее образование в Санкт-Петербурге

Поделиться

Дарья Епанешникова учится по направлению «живописец-преподаватель»

Дарья Епанешникова учится по направлению «живописец-преподаватель»

Поделиться

Студентке Дарье Епанешниковой пока не нужно думать, куда ей поступать. Впереди у нее еще два курса Свердловского художественного училища имени Шадра, но девушка решила перестраховаться и заранее сдать ЕГЭ по русскому языку и литературе.

В течение года студентка по несколько раз в неделю ходила на курсы по этим предметам. В результате она набрала по 100 баллов на обоих экзаменах.

— У меня была очень хорошая база в школе, которую я окончила с отличием. В целом я ожидала, что у меня будут хорошие результаты. Пока я готовилась, оба преподавателя с курсов высоко оценивали мой потенциал, пробники тоже были на высокие баллы. Когда я вышла с экзамена, была четкая уверенность, что больше девяноста баллов должно быть, а получилось даже сто! — делится впечатлениями Дарья.

Студентке было во многом проще сдавать ЕГЭ, чем ее школьным друзьям

Студентке было во многом проще сдавать ЕГЭ, чем ее школьным друзьям

Поделиться

Срок годности у ЕГЭ — пять лет, но студентка предпочла не затягивать и сдать экзамены на втором курсе, чтобы четвертый посвятить написанию диплома. Дарья говорит: ей было во многом проще, чем ее школьным друзьям, ведь впереди у нее еще два года, а значит, нет особого давления, ответственности и страха перед будущим.

— Школьные и полученные тут знания еще не успели улетучиться. Поэтому я решила, что лучше сдать все сразу, успокоиться, положить результаты на полочку и потом с этими баллами поступать в вуз, — рассказывает студентка.

После окончания девятого класса по совету преподавателя из художественной школы Дарья решила поступать в училище. Сейчас девушка учится по направлению «живописец-преподаватель», а для получения высшего образования рассматривает академии имени Репина и Штиглица в Санкт-Петербурге.

Эту картину Дарья написала в училище имени Шадра

Эту картину Дарья написала в училище имени Шадра

Поделиться

Из художников Дарье ближе всего творчество Исаака Левитана, Ильи Репина и Альфонса Мухи. Ее любимая картина — «Над вечным покоем» Левитана. Однако быть вольным художником, писать для себя и зарабатывать продажей картин девушка не хочет.

— Если оставаться в специальности, то хотелось бы рассмотреть реставрацию или монументальную живопись, — говорит Дарья. — Когда занимаешься реставрацией полотна, то чувствуешь, что делаешь что-то важное, потому что восстанавливаешь то, что имеет уже признанную ценность. В личном творчестве никогда не знаешь, насколько твое произведение получится успешным. В этом деле проще выгореть, потому что затрачивается больше эмоциональных ресурсов.

Ранее мы рассказывали, как в обычной школе на Эльмаше выпустили стобалльниц. Выпускницы и их учителя объяснили, как лучше всего подготовиться к экзаменам.

В Екатеринбурге выпускники школ получили неправильные баллы за ЕГЭ по русскому языку. Мы выяснили, почему так вышло.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...