16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Похоже на заплатку: в Екатеринбурге покрытие школьной спортплощадки положили на старый асфальт

Директор учебного заведения говорит, что это только начало работы

Поделиться

В гимназии № 161 начали делать воркаут-площадку, но пока место для нее выглядит как заплатка на старом асфальте

В гимназии № 161 начали делать воркаут-площадку, но пока место для нее выглядит как заплатка на старом асфальте

Поделиться

В екатеринбургской гимназии № 161 на Юго-Западе покрытие для воркаут-площадки положили на асфальт. Внимание на это обратили родители учеников.

— Руководство школы давно обсуждает строительство нового спортивного корта на улице, но это не похоже на школьный стадион! Кусок резины десять на десять положили, объяснили, что для воркаут-площадки. Но так же не делается, — сказал E1.RU один из родителей.

Директор гимназии говорит, что перед укладкой покрытия из резиновой крошки старый асфальт выровняли

Директор гимназии говорит, что перед укладкой покрытия из резиновой крошки старый асфальт выровняли

Поделиться

Учитель физкультуры Владимир Агеев рассказал, что в гимназии мечтают о новом спортивном блоке для уличных занятий. То, что делают сейчас, его не устраивает.

— Я знаю, что разрабатывали бесплатный проект школьного стадиона с площадкой для игровых видов спорта, воркаутом и футбольным полем. То, что я увидел на деле, не похоже на реализацию этого проекта. Покрытие уложили прямо на асфальт, площадку не выровняли. Я с трудом представляю себе, что будет дальше и как заниматься на такой поверхности, — сказал Владимир Агеев.

Работы идут на средства учебного заведения

Работы идут на средства учебного заведения

Поделиться

Директор гимназии Елена Ушакова сообщила E1.RU, что проект нового стадиона по-настоящему не разрабатывали. Знакомые проектировщики сделали только бесплатный эскиз возможного расположения спортивных объектов на территории. По ее словам, сейчас на средства учебного заведения идет строительство площадки для занятий.

— Воркаут-площадку делаем на средства школы, в том числе на деньги родителей, под контролем департамента по образованию. Строительство идет только два дня, рабочие выровняли асфальт и положили сверху спортивное покрытие.

Это будет воркаут-площадка: там сделают периметр, поставят ограждение, завезут оборудование. Возможно, пока это выглядит нелепо, как заплатка на асфальте, но это только начало! — подчеркнула руководитель гимназии.

По ее словам, в дальнейшем на территории хотят сделать и другие площадки, но это зависит от финансирования.

Мы попросили строителя, который занимается установкой воркаут-площадок, оценить ход работ. По словам специалиста, даже по фото видно, что покрытие лежит неровно, это травмоопасно. Кроме того, под такое покрытие необходим дренаж. А вот ограждение, о котором говорила Елена Ушакова, не требуется, так как основное требование к уличным тренажерам — доступность.

Так выглядит новый баскетбольный корт на территории соседней школы

Так выглядит новый баскетбольный корт на территории соседней школы

Поделиться

В департаменте образования Екатеринбурга рассказали, что гимназия оборудует спортплощадку за свой счет.

— Строительство спортивной площадки, которая будет использоваться школьниками в том числе и для занятий по физической культуре, на территории гимназии № 161 выполняется за счет внебюджетных средств образовательной организации. Если у руководителя школы имеется возможность выделить внебюджетные средства, то решение о строительстве или восстановлении спортивного объекта входит в его компетенцию, он должен только уведомить об этом департамент, — сообщили в пресс-службе.

Представитель департамента рассказала, что в городе ведут работу по восстановлению школьных спортплощадок:

— За последние годы были организованы полноценные спортивные стадионы в школах № 109, 127, 148, малые спортивные площадки — № 142 и 143. В этом году выполняется работа по восстановлению стадиона в школе № 170. На следующие годы запланирована реконструкция полноценных спортивных площадок в школах № 117, 128.

Несколько лет назад в Екатеринбурге строители оградили спортивную площадку школы забором с колючей проволокой. В 2020 году много критики досталось мэрии за ремонт в парке «Зеленая Роща».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...