Образование интервью «Учить язык нужно у носителя, а не просто у иностранца»: интервью с британским преподавателем

«Учить язык нужно у носителя, а не просто у иностранца»: интервью с британским преподавателем

Раньше Стивен Тэтум жил на Химмаше, а теперь уехал в Великобританию и дает уроки людям со всего мира

Основатель новой онлайн-платформы Britspeak для изучения английского Стивен Тэтум

Мир постепенно переходит на удаленку — это касается и работы, и учебы. Теперь дистанционно можно освоить даже английский язык: для этого вам понадобится лишь компьютер с камерой и микрофоном. Это прекрасная возможность заниматься с носителем языка из любой точки мира — и больше не нужно искать редкого специалиста у себя в городе.

Теперь уральцам стали доступны занятия на новой онлайн-платформе для изучения английского britspeak.uk. Она недавно начала свою работу, и ее основатель Стивен Тэтум подробно рассказал о своем проекте.

— Стивен, давайте сначала немного о вас: кто вы, откуда, бывали ли в России?

— Я родился, вырос и получил образование в городе Ньюкасл в Великобритании. С 2015 по 2017 год работал учителем английского языка в Екатеринбурге и жил в микрорайоне Химмаш. Я вернулся в Великобританию по разным причинам, одной из которых была цель открыть Britspeak. Также у меня есть дочь, и я перевез ее в Ньюкасл, чтобы она получила лучшее образование.

— Как и когда к вам пришла идея основать собственную языковую платформу?

— Я решил создать Britspeak в июне 2020 года. У меня уже был опыт работы учителем на популярном онлайн-сервисе — через несколько лет после возвращения в Великобританию. Вообще русские люди очень гостеприимные, они хорошо ко мне относились во время моей жизни в Екатеринбурге. Также в России у меня осталось много студентов, которых я обучал онлайн. Я верю, что все эти люди получат отличную возможность выучить английский язык через нашу платформу. Для меня основный смысл заключается в том, чтобы заниматься английским с настоящим носителем, для которого язык является родным, а не просто с иностранцем — это то, что предлагают другие сервисы. Обучающие материалы, с которыми мне приходилось работать ранее, были далеки от идеала, поэтому мы разработали собственные в сотрудничестве с издательством Оксфордского университета. За счет этих аспектов мы хотим представить продукт лучшего качества, чем у всего, что есть на рынке сейчас.

— Расскажите, как будет устроен Britspeak? Каким будет формат занятий, расписание?

— Это онлайн-платформа. Для работы студенту нужно зарегистрироваться, пройти бесплатный тест для определения уровня владения английским. Дальше необходимо оплатить выбранный курс, мы соединяем его с преподавателем — носителем языка из Великобритании или Америки — и начинаем обучение. Сейчас у нас есть полностью разговорные, индивидуальные занятия и занятия в небольших группах до 4 человек. Каждый урок длится 50 минут — один академический час.

— Почему такая система обучения будет удобна для ваших учеников?

Платформа была разработана по нашим индивидуальным требованиям. Мы основывались на большом преподавательском опыте и знании обучающего процесса изнутри. Это является гарантом эффективности услуг, которые мы предлагаем.

— Кто может записаться к вам на занятия и как это сделать?

— Абсолютно любой человек, с любым знанием языка — от только что решивших начать занятия до людей, уверенно владеющих английским. Программы есть для каждого. Достаточно просто пройти регистрацию. Наши преподаватели сертифицированы для обучения студентов любых возрастов и уровней владения языком.

— Сколько стоит обучение?

— Цена начинается от 1100 рублей за академический час.

— Что получит студент на выходе?

— Мы выдаем сертификаты после успешного окончания курсов определенных уровней.

— Если подытожить, чем Britspeak отличается от других образовательных платформ?

— Мы даем гарантию, что каждый преподаватель, работающий у нас, — действительно носитель языка из Великобритании или Америки. Английский — его родной язык. Также мы используем лучшие обучающие материалы от известного издательства Великобритании. Все эти факторы, помноженные на огромный опыт основателей Britspeak в преподавании, делают процесс обучения чрезвычайно эффективным — в отличие от разрозненных уроков с разными учителями со всего мира, которые просто очень хорошо знают английский язык и преподают его в других онлайн-школах. Также мы предоставляем неограниченный доступ к обучающим материалам через нашу платформу, для того чтобы у студентов была возможность обращаться к ним в любое время.

Записаться на занятия можно на сайте britspeak.uk.

На правах рекламы