17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

К дистанту готовы. 696 свердловских школ подключили к скоростному интернету

Связь особенно пригодится, когда классам придется перейти на удаленное обучение

Поделиться

Программа по подключению интернета длилась три года

Программа по подключению интернета длилась три года

Поделиться

В Свердловской области завершена масштабная программа подключения школ к интернету. Она длилась три года, за это время связь провели в 696 учебных заведений, 132 из них — в Екатеринбурге.

— Невозможно представить современную школу без интернета, — рассказали E1.RU в Министерстве образования Свердловской области. — Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции показала нам, что интернет может быть единственным связующим звеном между учителем и учениками в режиме дистанционного обучения.

Подключение проводил «Ростелеком». Работы разбили на три этапа: в 2019 году интернет появился в 234 школах, в 2020 — в 310, а с начала 2021 года — еще в 152.

— Сейчас доступ к сети есть в 700 школах Свердловской области, среди них и те, что находятся в отдаленных и малонаселенных пунктах. В крупных городах и поселках скорость интернета составит до 100 Мбит/с, а в малых — 50 Мбит/с. Связь позволит не только проводить уроки в удаленном режиме, но и создавать глобальные образовательные проекты, — отметил директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

— Большинство наших школ организовывают различные онлайн-проекты, виртуальные экскурсии в школьные музеи и обеспечивают доступ в электронную библиотеку. Скоростной интернет облегчит и улучшит качество подключения к этим ресурсам, — отметил начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Константин Шевченко.

Помимо школ, в проект подключения «Ростелекома» попали фельдшерские пункты, пожарные части, библиотеки, районные администрации и участковые пункты полиции. Всего с начала 2019 года интернет появился в 1641 объекте региона.

Напомним, классы в Свердловской области уводят на дистант, если есть хотя бы один заболевший, обычно на две недели. Для этого Роспотребнадзор должен дать предписание. Все самые актуальные новости на эту тему мы собрали в нашей рубрике «Всё о коронавирусе».

Мы поговорили со специалистами, изучили СанПиН и методические рекомендации Министерства просвещения, чтобы рассказать, как организовать ребенку рабочее место, сколько должны длиться уроки, как не ослепнуть перед монитором и что делать с физкультурой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter