E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

ю-в.

742мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Образование интервью «Мечтала выйти на подиум в нижнем белье». История преподавателя вуза, которая стала моделью plus size

«Мечтала выйти на подиум в нижнем белье». История преподавателя вуза, которая стала моделью plus size

Кандидат экономических наук рассказала, как к ее увлечению отнеслись коллеги и студенты

Ирина Карабанова училась на физика, но потом погрузилась в маркетинг и стала кандидатом экономических наук

Эффектная блондинка Ирина Карабанова участвует в модных показах и преподает в вузе. Пока учителей осуждают за фото в купальниках в соцсетях, она демонстрирует на подиуме нижнее белье.

На порицающие мнения Ирина не обращает внимания, но многие ей просто восхищаются. Когда студенты узнали, что преподаватель участвует в Уральской неделе моды, то первым делом спросили, где можно купить билеты.

Она вела маркетинг в УрФУ, УрГЭУ-СИНХ, ЮУрГУ, работала в компании-резиденте «Сколково» и параллельно занималась ассортиментной политикой в магазине нижнего белья.

Муж поддержал новое увлечение супруги-ученой

— Я могу продать всё что угодно. Это может быть и робот для электроэнергетики (у меня такой опыт есть), и трусики, — рассказала Е1.RU Ирина Карабанова.

Она погрузилась в науку со школы, поступила в Московский инженерно-физический институт и должна была стать специалистом по тепловой физике, но потом решила перевестись на факультет кибернетики.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Еще в студенчестве девушка вышла замуж и вместе с супругом переехала в челябинский город Снежинск. Продолжила учиться смежной специальности в Южноуральском госуниверситете, там погрузилась в маркетинг. Она получила ученую степень, запатентовала экономическую модель и сама стала преподавателем. Как совместитель проработала 11 лет в разных вузах Екатеринбурга и Челябинской области.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

— Я своим студентам всегда говорила, что преподаватель должен быть не только теоретиком, но и практиком, — вспоминает ученая. — В свое время меня очень удивил Тюменский госуниверситет. На дверях кабинета было написано: «Доцент такой-то. Директор такой-то компании». Это очень круто. Студентам на тот момент я преподавала производственный маркетинг, и мне было что им рассказать.

Несколько лет назад Ирина ездила в Москву по делам магазина нижнего белья и попала на модный показ, где среди моделей была девушка пышных форм.

Коллеги-преподаватели отнеслись с интересом к ее хобби

— Она шла такая красивая, уверенная в себе, и я подумала: «А почему я так не могу?» Тогда у меня нарисовалась эта мечта — пройти по подиуму в нижнем белье, — вспоминает преподавательница.

Потом так совпало, что ее пригласили на кастинг в модельное агентство. Она любила одеваться в магазине одного и того же бренда. Хозяйка агентства искала девушек с нестандартной внешностью, увидела Ирину и заинтересовалась ей. Так она стала моделью plus size.

— Я живу с семьей в закрытом городе Снежинске, и там есть своя специфика. Когда человек выходит за какие-то рамки, это воспринимается не очень хорошо. Могут осудить. Но времени подумать особо не было. Я приехала, прошла кастинг, и началась учеба. Я погрузилась в этот мир, совсем другой, — поделилась с Е1.RU Ирина Карабанова.

Ирина смотрела на красоток с пышными формами на подиуме и думала: «А почему я так не могу?»

Кроме дефиле и других уроков там были занятия с психологом, которые во многом поменяли ее отношение к красоте вообще и к восприятию себя.

— Есть некое представление о том, что наука и женщина — это понятия несовместимые. Мы знаем Марию Кюри, некие сформированные образы, как должна выглядеть женщина, которая занимается наукой. Редко можно представить, что ученая может быть красивой. Но на самом деле таких женщин в науке много, — объясняет модель.

Она уверена, что именно модели нестандартных параметров помогают многим женщинам полюбить себя.

— Мы смотрим на блогеров, идеализируем картинку. Естественно, когда ты не подходишь под этот образ, начинаются комплексы. Очень многие девушки из-за этого депрессуют, думают, что с ними что-то не так. Мы все разные, — говорит Ирина Карабанова. — Когда по подиуму идет модель моей комплекции, то в сидящие в зале девушки думают: «Круто! Она идет красивая. Значит, если я надену эту вещь, то тоже буду красивая». Начались показы, и сбылась моя мечта, когда я по подиуму шла в нижнем белье.

«Мечты сбываются на самом деле. Если человек что-то хочет, он это получает»

Хотя Ирина долгое время никак не афишировала то, что стала моделью, не выкладывала в соцсети кадры с фотосессий, она всё равно получала осуждение от знакомых.

Помимо участия в модных показах Ирина снялась для европейского журнала

— Мнения могут быть разные. Люди очень зависят от этого, но я стараюсь не обращать внимания, — поделилась наша собеседница. — Больше всего осуждения было в моем городе среди бывших коллег. Это было такое место, где моделинг приравнивается к чему-то не очень хорошему. Один раз мне даже высказали не очень приятные вещи.

Зато коллеги по вузам поддерживали, говорили: «Какой разносторонний человек». Супруг тоже всегда на ее стороне — и в науке, и в моделинге.

Сейчас с преподаванием в вузах пришлось сделать паузу — по новым требованиям надо быть в штате университета, а позволить себе это, живя в Снежинске, Ирина не могла. Она работает маркетологом в магазине нижнего белья и продолжает пробовать себя в моделинге. Скоро ее фото появится в модном европейском журнале.

Женщину в науке часто представляют как серую мышку, но Ирина рушит все стереотипы


Подиум для нее — это путь к себе.

— Всегда есть зоны комфорта, из которых нам сложно выйти. Я себя не воспринимала на видео, на фото не всегда себе нравилась. Сейчас с этим проще, — говорит Ирина. — Очень долго не могла смотреть свои проходки с показов. В пандемию был дистант, и я привыкла к видео. Есть стереотипы о девушках plus size. «А что она вся такая бодипозитив? Надела на себя что-то и идет улыбается. Что в ней такого? Жируха». На самом деле такие девушки следят за собой. Я занимаюсь спортом, хожу на массаж, слежу за питанием. Это тоже труд, чтобы оставаться в форме, в определенных параметрах. У меня иногда тренировки и по три часа бывают.

Ученая уверена, что любая женщина от природы красивая.

— А если бог еще наделил ее мозгами, то ей вдвойне повезло, а уже довести свою красоту до совершенства в нашем современном мире можно без проблем, — считает она. — Даже просто уход за собой — это уже красиво.

Прочитайте также историю красотки-блондинки Анны Пасынковой, которая променяла карьеру на подиуме на работу физика-экспериментатора. А еще мы рассказывали про модель 55+, которая потеснила молодых красоток с модных обложек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления