24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Почему родителям нельзя прийти на утренник к детям? Отвечает губернатор Куйвашев

Чем ближе праздник, тем сильнее этот вопрос волнует уральских мам и пап

Поделиться

Мамы и папы обсуждают, помогут ли <nobr class="_">QR-коды</nobr> попасть на утренник в садик

Мамы и папы обсуждают, помогут ли QR-коды попасть на утренник в садик

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил свердловским родителям, почему их не пускают на утренник к детям. Свой ответ он дал в своем Instagram.

— Моему ребенку 5 лет, и я ни разу не была на его утреннике! По какой причине вы до сих пор запрещаете это нам, родителям, [приходить к ним]? Наши дети нос к носу каждый день [общаются с нами], ничего нового родители в садик не принесут! В нашей группе 12 человек, у нас есть QR-коды, почему до сих пор стоит запрет на такие мероприятия? — спросила уралочка.

— В целом действующими санитарно-эпидемиологическими правилами посещение родителями детских садов не запрещено, — пояснил Евгений Куйвашев. — Не допускается лишь проведение массовых мероприятий, когда разные группы смешиваются, когда приглашаются какие-то люди из сторонних организаций. При этом окончательное решение о том, проводить ли утренники, приглашать ли на них родителей, принимают учредитель образовательного учреждения и руководство конкретного детского сада.

Губернатор согласился с тем, что дети каждый день контактируют друг с другом и кто-то из них может принести вирус из дома.

— Но в ситуации, когда на празднике собирается еще и группа взрослых, риск, что кто-то, даже будучи вакцинированным, является носителем вируса и может заразить кого-то из родителей, педагогов, детей, существенно возрастает, — подчеркнул губернатор. — Поэтому решение не приглашать мам и пап на утренник продиктовано прежде всего заботой о здоровье детей и взрослых.

Ранее вице-мэр Екатерина Сибирцева рассказала, собираются ли в Екатеринбурге пускать родителей на утренники к детям. Также мы публиковали памятку, как сделать так, чтобы ваш ребенок не принес из школы COVID-19. Также вице-мэр объяснила, планируется ли в городе вакцинация детей и продление зимних каникул.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter