Образование Всё о коронавирусе подробности «Мы не получили за отработанное». В Екатеринбурге преподавателей без прививки отстранили от работы в вузах

«Мы не получили за отработанное». В Екатеринбурге преподавателей без прививки отстранили от работы в вузах

В некоторых университетах педагогов перевели на дистант, в других — лишили часов и денег

Некоторые преподаватели все-таки сделали прививку после отстранения

В университетах Екатеринбурга преподавателям, которые отказались делать прививку от коронавируса, запретили читать лекции. В некоторых вузах таким педагогам разрешили работать на дистанте, в других же сотрудников полностью отстранили — без сохранения заработной платы.

Так, в УГЛТУ запретили работать нескольким педагогам.

— Отстранены четыре человека, еще вчера было пять, но один принес документы о вакцинации. Эти педагоги именно отстранены, как этого требует постановление главного санитарного врача, — рассказали Е1.RU в пресс-службе Уральского государственного лесотехнического университета.

В УрГЭУ тоже есть преподаватели без прививок, которых отстранили без сохранения зарплаты.

— Администрация вуза решила вопрос просто, заменив невакцинированных преподавателей вакцинированными либо с медотводом. Нагрузка преподавателей распределена неравномерно по месяцам, и то, что люди не получили за отработанное, никого не волнует, — рассказал Е1.RU сотрудник вуза. — Прекрасная экономия зарплаты.

«Более того, у заменяющих — почасовая оплата, а это тоже существенно экономит фонд заработной платы»

— В любом случае в выигрыше администрация вуза: отчитались, что все вакцинированы, да еще и с прибылью в карманах остались. Прекрасная добровольная вакцинация, — отметил наш собеседник.

В УрГУПСе невакцинированным преподавателям разрешили работать удаленно.

— В настоящий момент в университете работают 274 преподавателя. Из них 224 человека прошли вакцинацию, 32 человека переболели коронавирусной инфекцией, 10 человек имеют медотвод, 8 человек переведены на дистанционный режим работы, — сообщили Е1.RU в пресс-службе Университета путей сообщений.

В УрГАУ непривитые преподаватели тоже есть.

— Процент вакцинации и медотводов — более 90%. Непривитых преподавателей единицы, пока они на дистанте, — пояснили Е1.RU в Аграрном университете.

В УрФУ отстранили от работы трех непривитых сотрудников, но они не из числа преподавателей.

— Коллективный иммунитет среди сотрудников УрФУ — около 8000 человек, включая внешних совместителей, — достиг 90%. Из числа работников отстранены трое, среди преподавателей таких нет: действует приказ о дистанте, — сообщили Е1.RU в пресс-службе Уральского федерального университета.

В УГМУ Е1.RU сообщили, что привито 99% преподавателей, отстраненных нет.

В УрГЮУ прививаться от коронавируса отказались восемь преподавателей.

— Привито 818 человек, из них 420 преподавателей. В настоящее время восемь преподавателей из-за отсутствия прививки переведены на дистант, — ответили в пресс-службе университета.

Непривитых переподавателей перевели на дистант, но не во всех вузах

Ранее один из сотрудников УрГАУ рассказывал, что для кого-то вакцинация стало поводом выйти на пенсию.

— Были случаи, когда есть заболевание, но в списке медотводов его нет, и это тоже стало последней каплей. Но после появления приказа, по которому сотрудникам грозило отстранение от работы, привились многие, — пояснял Е1.RU источник в Аграрном университете.

Ранее мы рассказывали, как власти планируют убедить студентов побыстрее вакцинироваться. Так, на закрытом совещании с ректорами вузов заместитель губернатора Павел Креков говорил о возможном введении QR-кодов в университетах.

Чиновник предложил всем вузам продумать элементы QR-кодирования. Пока речь идет о клубно-развлекательных и клубно-спортивных комплексах.

— Так вот, у кого-то есть клубно-спортивные комплексы, у кого-то — клубно-развлекательные, возможно, еще какие-то места. Я хотел сказать, туалеты и столовые — тогда бы точно 100% вакцинировались за сутки, но не буду называть туалеты и столовые. В каждом учебном заведении есть места, куда пойти хочется, но не получится, если нет QR-кода, — добавил Павел Креков.

По его словам, мало просто ввести QR-коды — надо наладить систему контроля, которая позволит зайти или не зайти, если этот код есть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления