E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Образование мнение «Всё очень печально, хочется уволиться»: крик души воспитательницы о нагрузке и зарплате в садиках

«Всё очень печально, хочется уволиться»: крик души воспитательницы о нагрузке и зарплате в садиках

Педагог призналась, из-за чего пропадает всякое желание идти на работу

Воспитательница считает, что за ее работу платят несправедливо мало

В редакцию Е1.RU написала одна из воспитательниц Екатеринбурга и рассказала, почему работать в детском саду становится невыносимо и что нужно сделать для того, чтобы привлечь специалистов в сферу образования. Публикуем ее рассказ от первого лица.

В последнее время меня очень остро волнует эта тема. Непонятно, почему, работая официально в государственном учреждении, мы не знаем, сколько получим в следующем месяце до момента так называемого квиточка. Мы не можем сформировать свой предстоящий бюджет, хотя у каждого второго есть обязательства по кредитам, а еще квартплата и дети.

Есть окладная часть, а всё остальное — это стимулирование за месяц, за то, какую работу проделали. Раньше было так: сначала мы самостоятельно заполняли ведомость, потом ее проверяла комиссия. Но в последнее время я не помню, чтобы мы вносили информацию. Как тогда сейчас вообще это стимулирование рассчитывается, если мы ничего не заполняем?

Квиточки тоже дают не всегда или дают их после зарплаты. А еще странно складывается такой момент: если кто-то из персонала идет обучаться на курсы переподготовки, то почему-то у нас из-за этого урезается зарплата. Насколько я знаю, есть Фонд оплаты труда, и как-то глупо вычитать деньги из зарплаты других сотрудников.

«Если бы спрашивали моего согласия, я бы отказалась, потому что не согласна скидываться на образование другого человека»

Совершенно пропадает желание ходить на работу. Хочется уволиться. Всё на самом деле очень печально. Обязанностей меньше не становится. Бывает, что мы и после работы остаемся. Бывает, что и в выходные выходим, привлекаем своих друзей, родственников, потому что по какой-то причине сделать это работодатель не в состоянии.

Есть плотник, но я всё равно должна просить своих родных помочь. У меня у самой не хватает сил. Пишешь заявку на что-то, но месяцами ее никто не выполняет. При этом мы, педагоги-воспитатели, должны делать абсолютно всё. То есть требования максимальные, но, если это кто-то другой, почему бы не пофилонить?

Идешь на больничный или вынуждена на час отлучиться по своим срочным делам — и чувствуешь себя максимально виноватой. Я не понимаю, почему тут так максимально вменяют чувство вины.

Вот я получила мало денег, потому что из моей зарплаты вычли за обучение моей коллеги. При всем этом у нас не хватает нянь, или воспитатель работает один, или няня за воспитателя. Повар работает за троих, но никакой доплаты за это не происходит. Какой смысл перетруждаться?

Может быть, надо поменять условия и оплату труда? Тогда люди пойдут работать в садики и школы.

Согласы с автором?

Да
Нет

Ранее еще один воспитатель детского сада рассказывал об изнанке своей работы в проекте «Что меня бесит». Педагог поделился тем, как родители могут раздуть скандал и унизить при ребенке, покрыв при этом матом, как исподтишка пишут жалобы в управление образования, о шпионах в родительском чате, зарплате и детях с телефонной зависимостью.

А осенью в Екатеринбурге прогремела история о том, как в детском саду один мальчик чуть не придушил другого. После публикаций об этом в редакцию E1.RU прислали десятки жалоб о том, что в детских садах не хватает воспитателей. Именно из-за недостатка внимания, уверены читатели, в группах и случаются ЧП.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления