Все новости
Все новости

Коронавирус отступает? В Екатеринбурге стало меньше классов, закрытых на карантин

Большинство школьников отправили на дистант из-за ОРВИ

Классы в большинстве случаев закрывают из-за ОРВИ

Классы в большинстве случаев закрывают из-за ОРВИ

Поделиться

В Екатеринбурге из-за коронавируса и ОРВИ закрыли на карантин 269 классов. Для сравнения: неделей раньше их было значительно больше — 320.

По данным на 13 декабря, на обучение с применением дистанционных образовательных технологий из-за случаев COVID-19 перевели 42 класса, а из-за ОРВИ — 227.

— В детских садах закрыли 73 группы. Из них 16 — по причине коронавируса, и еще 57 из-за ОРВИ, — пояснили Е1.RU в департаменте образования Екатеринбурга.

При этом в конце ноября отправленных на дистант классов и детсадовских групп было еще меньше: 86 и 98 соответственно. Тогда статистика делилась примерно пополам по случаям коронавируса и сезонных инфекций.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в Свердловской области за неделю с 29 ноября по 5 декабря зарегистрировали 47 480 случаев ОРВИ. Большая часть заболевших — дети до семнадцати лет, при этом на первом месте по заболеваемости идут детсадовцы от трех до шести лет, далее — школьники от семи до четырнадцати лет, и на третьем месте — малыши до двух лет.

Ранее медики объяснили, как различаются симптомы двух заболеваний. Для гриппа, в отличие от ковида, характерно резкое начало заболевания и лихорадка с высокой температурой.

— Типичная картина гриппа — это острое начало. Повышение температуры до 40 градусов, заметная интоксикация ребенка — он лежит вялый. В начале могут быть незначительные проявления насморка или покашливание, — отмечал врач.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2