E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

745мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Образование проблема «Дети в растерянности, учителя в ужасе». В Екатеринбурге посреди учебного года закроют престижную гимназию

«Дети в растерянности, учителя в ужасе». В Екатеринбурге посреди учебного года закроют престижную гимназию

На время капитального ремонта здания учеников распределят по другим школам

Ребята будут доучиваться в здании 99-й гимназии последнюю четверть

В Екатеринбурге посреди учебного года «расселят» гимназию № 99. Начиная с конца марта там начнется ремонт, а детей отправят по другим школам.

Как пояснили Е1.RU в департаменте образования, капитальный ремонт в здании гимназии планируют начать с 25 марта.

— До его завершения организовать образовательную деятельность гимназистов планируется на базе школ № 77, 112, 136, — сказали там.

В четвертой четверти 2021–2022 учебного года обучение будет организовано следующим образом: в школе № 77 будут учиться дети 7-х, 11-х классов, в 112-й — 8–10-х классов, а в школе № 136 — 5–6-х классов.

Правда, такой расклад устраивает не всех родителей. На форуме U-mama папы и мамы устроили жаркий спор о правильности такого решения.

«Школа гудит, дети в растерянности, учителя в ужасе, как бегать по разным школам, родители в истерике от перспективы 112-й школы...»

«Да, и для меня эта школа сейчас край географии. Сейчас ребенок на метро ездит, вышел и немного до школы прошел. А надо будет теперь пересаживаться, ждать маршрутку и еще идти пешком».

«Может, у 112-й и останавливается какой-либо транспорт, но я бы предпочла 77-ю школу: хотя бы транспортная развязка нормальная. В 99-й учатся не только те дети, которые в трех минутах живут, но и из других, представьте, районов. Дети прошли конкурсный отбор, многие шли к конкретным педагогам, и ездить в пикули нет никакого желания, если сильные педагоги предпочтут уйти из школы, то и мы вслед за ними».

«Здравствуйте. Я работаю в 112-й школе. Мы тоже не в восторге, что будет в одном здании две школы. Да, 99-ю гимназию переводят в 112-ю школу. Вам выделят четыре кабинета на четвертом этаже. Да, контингент у нас 50 на 50, то есть половина русских, половина иностранцев, но ребята воспитанные. И среди иностранцев много умных детей. Наши учителя к вашим ребятам никакого отношения иметь не будут, по этому поводу лишнее беспокойство».

«Я, конечно, немного в недоумении от комментариев. И не только от снобизма и вежливости. Минимум 33 года шли ноги и руки до реконструкции школы, и, когда наконец-то дождались, можно только сказать — наконец-то! Да, перемены пугают, но школа в очень плохом состоянии».

Ранее мы писали о том, какие школы в Екатеринбурге планируют построить в 2022 году. В частности, на Эльмаше планируют сдать пристройку к 167-й школе, ожидалось, что ее сдадут в конце прошлого года, но потом сроки перенесли.

Правильно ли закрывать гимназию на ремонт посреди учебного года?

Конечно, она давно ждет ремонта!
Нет, надо было дать детям доучиться этот год
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления