Все новости
Все новости

В школах Екатеринбурга начали петь гимн России и поднимать флаг: видео

Первая торжественная церемония прошла в Академическом

Больше всего юнармейцев именно в школе № 16

Больше всего юнармейцев именно в школе № 16

Поделиться

В школах Екатеринбурга впервые начали петь гимн России и поднимать флаг. Первая торжественная церемония состоялась 25 апреля в школе № 16 в Академическом районе. Вместе с учениками на линейке присутствовал министр образования региона Юрий Биктуганов и члены «Юнармии», а также член совета директоров девелопера «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев.

— Юнармейцы выступили в качестве школьной роты почетного караула, потому что ребята знают все необходимые воинские церемониалы. В 16-й школе у нас самое большое количество юнармейцев, — рассказал E1.RU начальник штаба отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Юнармия» города Екатеринбурга лейтенант запаса Дмитрий Ермаков.

Момент поднятия флага. В костюме — Юрий Биктуганов

Момент поднятия флага. В костюме — Юрий Биктуганов

Поделиться

Директора образовательных заведений города получили рекомендательные письма от министерства образования Свердловской области. Предполагается, что церемонии будут проводить раз в неделю, по понедельникам.

— Образовательным организациям действительно рекомендовано в начале каждой учебной недели организовывать прослушивание гимна. Это может происходить перед началом уроков, гимн можно включать по единой радиосвязи. Специального сбора учеников для этого не требуется — школьники могут слушать гимн в своем классе. Напомним, такие инициативы обсуждались на федеральном уровне, — пояснили E1.RU в департаменте информационной политики региона.

Слушать гимн также рекомендовали студентам колледжей и техникумов.

Министр просвещения Сергей Кравцов объявил, что обязательное прослушивание гимна введут в школах с 1 сентября. В последние годы жители России стали реже слышать гимн своей страны, в том числе потому, что его запретили включать в честь побед спортсменов на международных турнирах из-за допинговых скандалов и санкций. Перед зимними Олимпийскими играми 25 тысяч человек подписали петицию к МОКу с требованием вернуть гимн и флаг сборной России.

По теме

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2