Екатеринбургским школьникам и студентам значительно ускорят интернет для подготовки к экзаменам

МегаФон предоставит бесплатный доступ к опции pre-5G

Свердловская область вошла в топ-25 среди регионов по активности на образовательных сайтах

Свердловская область вошла в топ-25 среди регионов по активности на образовательных сайтах

Поделиться

На ближайший месяц учащимся школ и вузов МегаФон автоматически подключит новую опцию pre-5G.

Абоненты могут сами выбирать наполнение тарифа (объем включенных минут, СМС и гигабайтов) и скорость мобильного интернета. Такую модель формирования тарифного плана МегаФон предложил одним из первых среди операторов. Со слов аналитиков компании, скорость загрузки в сети МегаФона более чем на 50% превышает показатели ближайшего конкурента. Это подтверждают исследования компании Ookla по результатам замеров скорости российскими пользователями в приложении Speedtest.

Опция pre-5G увеличивает скорость интернета еще до 50%. Учащиеся школ и вузов смогут быстрее находить информацию и готовиться к экзаменам эффективнее. В пресс-службе МегаФона отметили, что выпускники из Свердловской области усиленно включились в подготовительный процесс — регион вошел в топ-25 субъектов страны по активности на образовательных сайтах.

— МегаФон предлагает абонентам быстрый мобильный интернет, сохраняя лидерство вот уже на протяжении пяти лет. Уникальный частотный диапазон и грамотное управление трафиком позволяют нам дополнительно ускорить интернет для тех, кому это действительно необходимо. В мае-июне школьники и студенты усиленно готовятся к ЕГЭ и летним сессиям в вузах, и мы рады поддержать их в этот сложный и ответственный период, предоставив доступ к самым современным технологиям, — отмечает Павел Тулубьев, коммерческий директор МегаФона.

В конце учебного года наблюдается рост интереса выпускников и преподавателей к сайтам, необходимым для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Такие выводы сделали специалисты МегаФона на основе анализа больших данных. Так, в марте объем трафика на образовательных ресурсах превысил показатели сентября прошлого года на 75%, в апреле — на 56%, в мае эта тенденция сохраняется. Вероятно, школьники заранее сделали упор на онлайн-подготовке — за 2–3 месяца, а накануне экзаменов больше тренируются офлайн. Чаще всего ученики повторяют школьную программу и проходят пробные тесты при помощи смартфонов — в 87% случаев, на втором месте по популярности USB-модемы с показателем 8%, на третьей строчке планшеты — 3%.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2