Образование Дистант, психолог или прокуратура? Екатеринбуржцы — о том, как спасаться от детей, терроризирующих одноклассников

Дистант, психолог или прокуратура? Екатеринбуржцы — о том, как спасаться от детей, терроризирующих одноклассников

Агрессивное поведение школьников — далеко не редкость

Был и такой случай, когда одноклассник чуть не потерял сознание из-за этого мальчика

Недавно мы рассказывали про третьеклассника екатеринбургской школы № 52, который терроризирует учителей и других детей. Ребенок кричит на уроках и позволяет себе бить одноклассников. Об этом E1.RU рассказали родители, они уже не раз писали заявление на имя директора с просьбой как-то решить вопрос. Всё тщетно.

Екатеринбуржцы поделились подобными историями. Оказалось, что жестокое обращение детей с одноклассниками далеко не редкость. Вот в какие ситуации попадали читатели E1.RU и что они советуют.

— Лечение начинать нужно с родителей. А ребенка попросту жалко, не от хорошей жизни он это делает. Если ребенок не учится (раз второгодник, значит ничего не усваивает), хулиганит и дерется, родителей не слушается, ему может помочь спецшкола или домашнее обучение. Можно его к психологу попробовать поводить и через соцслужбы попытаться к бесплатному попасть.

«Это еще цветочки, у нас вообще 3-й класс, с ножом ходил, никто ничего сделать не смог. Тут только прокуратура в помощь»

— Считаю, тут нужно привлекать родителей. Если есть какие-то психические отклонения — занимайтесь значит, лечите, спецшкола в конце концов. Если родители адекватные, то они прекрасно понимают и не посылают всех и вся, а корректируют лечение. Но чаще всего это просто педагогическая распущенность. Ничего не делают с самого рождения, а потом огребают. «Яжмать» в цвете.

— Коллективное письмо родителей на имя директора школы. Ребенка переведут в другую школу, а после и на домашнее обучение. А вообще считаю, что не должны остальные страдать: ПДН, суд, лишение родительских прав, детдом — не надо воспитывать будущих преступников, воспитанием занимаются родители, школа не несет за это ответственность.

— А где школьный психолог? Это его работа. Можно изолировать, в детдом отправить и подобное и получить еще одного преступника! А можно хотя бы попытаться помочь ребенку.

«Мама, скорее всего, тоже таким образом защищается, так как не знает, что делать»

— Тут два варианта: действительно проблема с психикой или проблемы в семье. Ребенок всеми доступными способами привлекает к себе внимание. Если психически здоров, то это уже огромный крик о помощи. Может быть недостаток внимания. Я с подругой на днях разговаривала, та была на дне рождения у шестилетнего ребенка. Там был неадекватный мальчик, от него досталось всем детям. Когда пришла мама, ей высказали, а она сделала удивительные глаза: «Не может этого быть! Он у меня в филармонии поет и рисует в художественной школе. Он не мог!»

— Каждый случай фиксировать через родителей на имя директора. Когда задокументировано будет много обращений — отделу образования придется реагировать. У нас в садике был неадекватный ребенок. Родителям пофиг, заведующая пыталась, но не могла ничего сделать. После массовых письменных обращений отдел образования был вынужден заняться вопросом, и ребенка перевели в специальный садик для детей с диагнозами и агрессивным поведением.

Многие родители жалуются на поведение мальчика, но его мама просто советует всем «пойти в военкомат»

— Мне кажется, у всех родителей школьников были такие одноклассники у детей. Поможет только постоянное и целенаправленное давление на администрацию школы, жалобы пачками и обращения везде, во все органы. Пустите на самотек, будете ждать — всё заглохнет, никто этим вопросом заниматься не будет. Не опускайте руки, безопасность ваших детей — это только вам нужно.

— Просто возьмите и направьте энергию мальчика в нужное русло. Бокс, рукопашка, борьба — пристройте в бесплатную секцию!

Мы уже рассказывали, что делать, если ученик терроризирует класс, а причины подобного поведения разобрала психолог Анастасия Беренова (а еще она дала советы, как правильно реагировать на таких детей). Юристы рекомендовали обращаться в прокуратуру и полицию, если руководству школы не удается решить вопрос.

В 2018 году отец одного из учеников 52-й школы вступился за сына во время драки с одноклассником. После чего на него завели уголовное дело. В распоряжении нашей редакции оказалось видео инцидента. На нем видно, как Станислав борется с подростком, а потом угрожает ему расправой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления