Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге закрыли на карантин десятки групп в детских садах

Заболеваемость среди детей продолжает расти

Детские сады опустели из-за ОРВИ

Поделиться

В Екатеринбурге 33 группы в 25 детских садах закрыты на карантин, в них болеют 323 ребенка. Об этом E1.RU сообщили в департаменте образования. Причем за последние дни количество заболевших только выросло. В школах, наоборот, отметили небольшое снижение заболеваемости. Сейчас на карантине по ОРВИ 15 классов, в них болеют 159 детей.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в Свердловской области на прошлой неделе было зарегистрировано более 37 тысяч случаев ОРВИ, рост количества заболевших составил 9,7%. Большинство зараженных (61%) — дети.

Неблагополучными по заболеваемости признаны Первоуральск, Сухой Лог, Богданович, поселок Уральский, ЗАТО «Свободный», Асбест, Туринск. Здесь показатель заболеваемости выше среднеобластного в полтора раза и более.

Свердловские эпидемиологи напомнили, что при появлении признаков ОРВИ нужно соблюдать домашний режим и обращайтесь за медицинской помощью. Также специалисты рекомендуют носить маску в общественных местах и минимизировать социальные контакты.

В России стали всё чаще госпитализировать с ковидом. Мы разбирались, когда будет новый пик. Также россияне массово подхватывают флурону. Прочитайте, как болеют целыми семьями и чем лечатся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter