E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Образование «Им дышать-то можно вообще?» Екатеринбуржцы поспорили о том, допустимо ли уволить учителя из-за постов в соцсети

«Им дышать-то можно вообще?» Екатеринбуржцы поспорили о том, допустимо ли уволить учителя из-за постов в соцсети

Многие горожане встали на сторону педагога — но не все

Накануне мы рассказали историю Альфинур — учительницы русского языка, которую уволили по статье из-за фото и постов в соцсети. В школе уверены, что она совершила аморальный поступок, однако далеко не все екатеринбуржцы с этим согласны. Согласно нашему опросу, 82% читателей считают увольнение несправедливым.

Почему? И каковы аргументы людей, которые всё же поддерживают увольнение? Собрали две точки зрения в одном материале.

— Теперь учителям даже дышать в соцсетях запретят. Взрослый человек, опытный учитель, зачем к ней лезть? Чем копать под других, лучше бы следили за собой! Учителей увольняют за то, что они в купальнике фото выложили, или за то, что они выпили бокал вина. Теперь это считается проступком, просто класс. Похоже, теперь нужно искать подход не к детям, а в первую очередь к родителям больше. Кто знает, что у них на уме, — говорит Елизавета Криницкая.

— Сейчас учителей не ценят. Раньше если вызовут родителей в школу, то тебя дома порка ожидала, а сейчас порют учителей. Уважать нужно друг друга. И, конечно же, педагогов, — уверен Валерий Шагалов.

— Что-то уже страшно идти работать учителем... Им дышать-то можно вообще? Человек работает с детками, вкладывает кучу сил, возит везде, рассказывает о сложностях с детьми, а потом раз — и тебя берут в оборот. Мягко говоря, что это за капец?

«Учителя что, вообще не имеют права ходить в ресторан? Выпивать алкоголь с друзьями?»

Раньше, по их мнению, учитель сидел дома, проверял тетрадки и не виделся с друзьями? Да всегда учителя выпивали, отдыхали на речках, и никто, увидев их в купальниках, не бежал писать жалобы. Все были адекватные. Сейчас что творится? — задается вопросом анонимный читатель.

— После такого руки опускаются работать. Кто детей-то учить будет? А сами-то родители как часто бывают в театре, и особенно — с детьми? — спрашивает Анна Слепухина.

— Быть учителем в наше время — пример героизма, — убежден екатеринбуржец Андрей.

«Господи, никакого уважения к педагогам. Если уж учителя ограничены во всем, так пусть такие мамочки сами воспитывают и учат своих детей»

— Видимо, мамочка лучше знает, как учить, — ну так вперед, место вакантно. Правильно, что вела блог, ведь многие просто не знают, как вести себя с особенными детками. Не помню, чтобы у нас алкоголь и рестораны были под запретом. Что за ханжество? Или сами родители святые? А директор вообще красавец, — с сарказмом говорит Андрей.

— Уничтожение образования. Умные не нужны, только послушные, — вторит ему Наталья Владимирцева.

Однако есть и люди, вставшие на сторону матери. Они считают, что ведение блога и вправду было излишним, а поведение учителя стоит рассмотреть с точки зрения этики.

— Учителя не всегда правы, и некоторым, на мой взгляд, правда лучше не работать с детьми. И так-то обычно с родителей берут согласие на размещение фотографий их детей в соцсетях. Не всем это нравится, и не все с этим согласны. Думаю, что истина в этом конфликте, как обычно, где-то посередине, — уверена Светлана.

«Она не блогер, она учитель. Личная жизнь на то и личная, и нечего на личных страницах выкладывать чужих детей и писать о них статьи»

— Это неэтично и непедагогично — выставлять проблемы чужого ребенка всем на обозрение, — говорит Оксана.

— Время покажет. Если причина — не в учителе, ситуация с мамой и мальчиком повторится. А учитель найдет себя. Все мы, бывает, ошибаемся. Правда, есть нюанс. Ребенок тоже нуждается в защите или в наставлении. И даже так — интересы ребенка у родителя на первом месте. Но и учитель тоже человек. Одним словом, нужно думать, нужны любовь и мудрость. Надеюсь, пройдут трудные времена шатаний, реформ и деформаций, учителя и родители снова станут друзьями, а не заказчиком и исполнителем, — говорит Владислав Балякин.

— Единственная ошибка учителя в том, что она выкладывала фото чужих детей. Впрочем, думаю, об этом ей должен был сообщить директор школы и они смогли бы вполне мирно решить вопрос, — добавляет Татьяна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления