E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

6 м/c,

с-з.

736мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование проблема «Если занятые, значит, много денег зарабатываете». В садике в Екатеринбурге родители устроили скандал из-за поборов

«Если занятые, значит, много денег зарабатываете». В садике в Екатеринбурге родители устроили скандал из-за поборов

Мамы и папы не соглашаются скидываться на покраску веранд

Одна из мам возмутилась, что никто не пришел красить веранду

В детском саду № 201 на Химмаше родители устроили скандал из-за сбора денег на покраску веранд. Одна из инициативных мам возмутилась, что другие не только не сдают средства на краску, но и не могут помочь в малярных работах. В голосовом сообщении в родительском чате женщина очень возмутилась, что красить веранды пришла она одна.

— Спасибо большое папе, который купил за свои деньги краску. Вы даже не можете прийти и просто покрасить для своих детей. Все своих детей забрали и спокойненько пошли домой. Могли бы хотя бы помочь! — возмутилась женщина. — Значит, так, родители уважаемые, если вы все такие занятые, значит, много денег зарабатываете. Давайте складываться на компанию, которая будет нам красить.

Возмущенная женщина записала голосовое безучастным родителям

Также активная мама призвала скинуться родителей и на краску, так как до сих пор не все веранды покрашены.

— Наши дети должны в нормальных условиях содержаться, в красивых, играть. Давайте что-то решать, потому что больше так продолжаться не может. Вы деньги не сдаете, всех из-под палки [надо заставлять], вы даже прийти не можете просто покрасить. Почему вы безучастно относитесь к нашим детям? Такое чувство, что в группу ходят пять человек, остальные непонятно где, — добавила мама одного из ребят.

Отец одного из воспитанников, напротив, возмущен тем, что покраску родители проводили с нарушением СанПиН, когда дети гуляли и дышали лаком.

— На просьбу огородить место проведения работ сотрудники детсада перешли на личности с оскорблением, что ставит вопрос об их компетенции. Заведующая отказалась как-то решить этот конфликт, сказала: «Пишите хоть Путину», — заявил отец одного из детсадовцев.

В беседе с E1.RU заведующая садиком Ирина Ларионова сообщила, что к ней с жалобами никто не обращался. Она добавила, что работы по благоустройству территории проходят ежегодно.

А как вы считаете, должны ли родители скидываться на краску и самостоятельно красить веранды?

Да, нужно делать условия для детей в садике более комфортными
Нет, пусть этим занимается детский сад

Ранее мы рассказывали, как избежать школьных поборов. На эту проблему регулярно жалуются родители учеников. Прочитайте мнения родителей о добровольных взносах в школах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления