Образование В Екатеринбурге мальчик застрял под кроватью в детском саду: его пришлось доставать силой

В Екатеринбурге мальчик застрял под кроватью в детском саду: его пришлось доставать силой

Мама увидела у сына синяки и ссадины и обратилась в полицию

У ребенка по всему телу были кровоподтеки, после того как его пытались достать из-под детской кровати

В Екатеринбурге мама хочет наказать воспитательницу детского сада № 23 на улице Краснолесья за то, что та силой вытащила ее сына из-под кровати во время тихого часа. Всё произошло 4 мая примерно с 14 до 15 часов дня. Мальчик уже засыпал, но вдруг захотел в туалет, а когда вернулся — спрятался под своей кроваткой.

Воспитательница Ирина Шлискевич попыталась достать его, но ребенок испугался и стал кричать. На помощь прибежала другая воспитательница, вдвоем они все-таки вытащили мальчика, но на его теле остались ссадины.

— Когда я забирала ребенка из детского сада, повреждений на его теле я не заметила, так как он был в брюках и кофте с длинным рукавом. Уже дома, увидев многочисленные ушибы и ссадины, я незамедлительно обратилась в поликлинику, — рассказала E1.RU мама мальчика Наталия Елисеева.

В тот день мама увидела у сына множество ссадин и синяков

После поликлиники мама поехала в отдел полиции и написала заявление на воспитательницу, а потом — в травмпункт девятой детской больницы. Там у мальчика зафиксировали ссадины и синяки на руках, ногах, животе и спине. На следующий день ребенок прошел судебно-медицинское освидетельствование на Серафимы Дерябиной, 41.

— Были описаны несколько десятков повреждений: ссадины, царапины, синяки от пальцев рук, — утверждает мама. — Ребенок жаловался на головные боли, он боялся оставаться один в комнате, у него начался нервный тик. Сын был лишен права отпраздновать выпускной в детском саду с друзьями, которого он так долго ждал.

В результатах освидетельствования указано, что повреждения могли появиться от ударов, сдавления, трения тупым твердым предметом о кожу. Они не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья или утраты трудоспособности, поэтому квалифицируются как не причинившие вред здоровью. При этом в документе указано больше 50 разных ссадин.

Список повреждений в экспертизе занял целых три страницы
Ссадины были даже на ушах
На руках тоже остались серьезные царапины

Наталия утверждает, что это не первый подобный случай в детсаду: якобы однажды воспитательница пнула ее ребенка.

— Он был настолько запуган, что дома практически ничего не рассказывал. Говорил, что Ирина Дмитриевна его слышит дома и что нельзя про нее ничего говорить. Он жаловался мне, но тогда я сказала: «Ты преувеличиваешь» и разбираться не стала, — говорит Наталия Елисеева.

Сам виноват?

В полиции Наталии отказали в возбуждении уголовного дела, ответ она получила только 5 июня. В постановлении (есть в распоряжении редакции E1.RU) указали, что мальчик снизу пинал кроватки других детей, чем разбудил малышей. Воспитатели пытались уговорить его вылезти, но ничего не получилось, а потом он застрял под одной из кроваток. Его достали, но ребенок стал играть дальше и зацепился ногой за кровать. Ему снова помогли вылезти, и только после этого он угомонился.

Самого ребенка в постановлении описали как неусидчивого, конфликтного и даже агрессивного, ссылаясь на характеристику психолога и педагогов детского сада.

— По заявлению матери ребенка сотрудниками отдела полиции № 4 Ленинского района проведена тщательная проверка обстоятельств данного происшествия. В ходе разбирательства причастность персонала детского сада к получению телесных повреждений малолетним не установлена. По имеющейся информации, ребенок мог получить повреждения вследствие собственной неосторожности, — прокомментировали инцидент E1.RU в полиции.

В детском саду воспитательницу привлекли к дисциплинарной ответственности.

В полиции установили, что ребенок ползал под кроватками, будил других детей и в итоге застрял, из-за чего и поцарапался

Наталия не понимает, почему ее не вызвали на допрос и не поговорили с ребенком. Она написала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку в детском саду и в отделе полиции, а также обратилась за помощью к уполномоченному по правам ребенка Игорю Морокову и омбудсмену Татьяне Мерзляковой.

— Мой сын прошел подготовку к первому классу в школе № 16, где педагоги его характеризовали как способного, умного ребенка. Он прошел вступительный тест на отлично, ему выдали «Похвальный лист». Он умеет читать, писать, лучше всех в классе работает с ножницами. Мелкая моторика, речь и ориентация в пространстве у ребенка развиты очень хорошо, — уверена Наталия Елисеева. — Если нужно, мы готовы пройти любую экспертизу, касающуюся развития моего сына.

С того дня Наталия больше не водит сына в детский сад, а платит за частный лагерь.

В департаменте образования Екатеринбурга E1.RU объяснили, что рассмотрели все обращения мамы, но не нашли никаких подтверждений того, что мальчик получил травмы из-за воспитательницы. Сама Ирина Шлискевич ответила E1.RU, что не может прокомментировать конфликт без разрешения руководства. До заведующей детским садом корреспонденту E1.RU дозвониться не удалось.

Мы рассказывали, как в уральском селе мама засудила воспитательницу детского сада за побои, а в Верхней Пышме в конце мая мамочка сама подралась с воспитательницей, конфликт попал на видео.

Весной в другом екатеринбургском садике мать семилетнего мальчика устроила драку из-за сломанных очков сына.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
184
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления