Все новости
Все новости

«А лапти в школьную форму не добавить?». Екатеринбуржцы в шоке из-за запрета пользоваться WhatsApp и Telegram

Запрет касается общения с учителями

В WhatsApp и Telegram теперь «официальные» переписки с учителями запрещены

Поделиться

В Екатеринбурге учителям запретили общаться с родителями в мессенджерах WhatsApp и Telegram. Это делается ради того, чтобы перевести школьное общение на отечественную платформу от «ВКонтакте» и «Сферум».

В опросе E1.RU более 70% читателей признались, что общаться с учителями им удобнее всего именно в попавших под запрет мессенджерах. Они не понимают, зачем нужно ломать то, что и так работает, и не хотят разбираться в новых платформах.

Собрали мнения возмущенных родителей.

— Предлагаю начинать массово строить голубятни для почтовых голубей, — иронизирует Тимофей Лунный.

— Эсэмэсками ещё можно. Приходить лично в школу. Писать письма! — предлагает Наталья Конюшенко.

— Не надо улучшать то, что и так работает. Был в прошлые годы электронный журнал — все оценки вовремя, средний балл виден сразу, посмотреть домашку — без проблем. Сейчас дурдом! Теперь еще чаты убрать и обратная связь со школой будет вообще потеряна. Будем, как раньше, к учителям с вопросами ходить. Только вот проблема — в школу теперь не пускают! — возмущается Лиана.

— «Сферум» тупит ужасно. Уже пару лет пробовали в нем общаться с учителем — вернулись к мессенджерам, потому что это ужас, — поделилась Олечка Куринцева.

— Мир меняется, и новый мир требует новых решений. У современных родителей нет времени бегать в школу по каждому чиху. А мессенджеры позволяют быть на связи в любое время и решать вопросы сразу же, по мере их возникновения, при этом родители могут спокойно сидеть на работе, а не бежать в школу, чтобы узнать, какие проблемы с учебой у ребенка, — объяснила Вика.

— Был «Дневник.ру», только привыкли, опять какая-то дичь... Я бы вообще в ВК никогда не зарегистрировалась, если бы школа не сказала в своё время, что там будет важная информация. То Zooм, то Госуслуги... Сходи туда, не знаю куда. Родителям делать, что ли, больше нечего? — спрашивает Ольга Архипова.

Впрочем, другая часть родителей не видят в переходе на «Сферум» проблемы. А то и вовсе считает, что никакие переписки с учителями не нужны.

— Общаемся в «Сферуме». Дневник уже работает. Все норм, больше паники, — поделилась опытом Анастасия.

— Бедный учитель, мало что он в школе учит, ещё и дома на ваши вопросы должен отвечать. Если ребенок учится, ему и дневник не нужен, — уверена Юлия Назарова.

— Наш класс с весны в «Сферуме», нормально. Хотя WhatsApp, конечно, удобнее, — рассказала Юлия Афонюшкина.

— Во, блин, беда... Как раньше -то жили без этих чатов? Их вообще все надо отменить, хоть «Сферум», хоть «Телеграм». И всем спокойнее будет, — убеждена Ольга Анисимова.

— Я с учителем общаюсь только в диалоге один на один, это исключает мое присутствие в «родительских чатах». Все важные вопросы, касающиеся моего ребенка, я задаю преподавателю. Остальная болтушка меня не интересует, — считает Алена Ломова

— С учителями надо общаться лично! И всё будет отлично у наших детей, у нас с нервами, и у учителей. И не будет никаких недомолвок и недоговорок.

Ранее мы рассказывали, что в школах Екатеринбурга сломался единый электронный дневник. С сентября 2022 года российская соцсеть «ВКонтакте» стала главным мессенджером, который используют в школах. Прочитайте историю учительницы, которую уволили за аморальное поведение из-за блога в соцсетях: она выкладывала на своей страничке фотографии учеников.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter