E1
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

5 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Образование проблема «Шалава на шалаве». На Урале пожаловались на учительницу, которая вела стримы прямо в школе

«Шалава на шалаве». На Урале пожаловались на учительницу, которая вела стримы прямо в школе

Ее обвинили в некорректном поведении

На видео Наталья рассказывает про «мертвые души» в школе и агента из Украины

В Лесном родители пожаловались на учительницу, которая ведет стримы с телефона прямо из школы, в приложении SuperLive у нее 400 подписчиков. Наталья Пряничникова преподает уроки физики в 74-й школе. Пользователям приложения, в котором идет трансляция, педагог отвечает, что у нее есть некий агент из Украины, а некоторых своих знакомых называет шалавами. А еще рассказывает про «мертвые души» в школе. Такое поведение недопустимо для учителя, уверена читательница E1.RU.

— Учительница прямо на рабочем месте ведет прямые эфиры. Она продает дипломы за 11-й класс без посещения школы. Куда смотрит руководство, — не понимает читательница E1.RU.

Она прислала несколько фрагментов стримов Натальи. Вот что она говорит на видео:

— Получается, что своих ровесников знаю, которые в действительности-то из себя ничего не представляли. Шалава на шалаве, раздолбайки, зато они сейчас как матери так хотят показать свою гиперопеку [над] ребенком.

— Чтобы класс открыть, мы набираем «левых» людей. По секрету. Я знаю, что у меня будет урок, но на урок этот никто не придет. Потому что там никого нет, то есть настоящих людей.

В департаменте образования Лесного уже начали проводить проверку, сообщает газета «Вестник».

— У нас 74-я школа стоит на особом контроле. О случившемся мы знаем. В школе уже проводится служебное расследование. Также мы усилили контроль за использованием доступности ресурсов оснащенных кабинетов во всех образовательных учреждениях, — рассказал изданию начальник Управления образования Лесного Алексей Парамонов.

Родители, наоборот, заступились за любимого педагога

Наталья Пряничникова объяснила E1.RU, о чем на самом деле она рассказывала на видео. Учительница отвечала на вопросы подписчиков, один из которых коснулся вечерней школы. Видео неудачно смонтировано, уверена она. Теперь из-за волны хейта травле подвергся и ее муж, именно ему первому прислали видео со стримов. Несколько дней он не открывал подозрительное сообщение, а потом видео стали разлетаться по всем местным пабликам.

При этом хейтеры не требовали ничего взамен. И присылают разные отрывки видео до сих пор.

— Я думаю, что это не родители [разослали видео], а это хейтеры, — ответила E1.RU Наталья Пряничникова. — Если бы это были бы родители, они бы пожаловались на меня только, но они рассылают все видео супругу и вот троллят, по всем группам разослали. Родители моих учеников, наоборот, мне все звонят, говорят, что мы за вас выйдем, только чтобы вас вернули на работу. Никак со школой всё это, конечно, не связано. Просто если задают пользователи какие-то вопросы, я пытаюсь на них ответить. Я по наивности, просто по глупости какой-то решила рассказать, поделиться. Ну вот, обернулось всё против меня. Когда начали накручивать меня, провоцировать, я не сдержалась там в каких-то моментах. Про «мертвые души», про вот эту фразу, там немножко тоже другая история. Просто у нас действительно вечерняя школа, и у нас классы набираются, но люди работающие, они не каждый день могут посещать школу.

«Немножко раздули ситуацию, что якобы я аттестаты продаю. Продают мертвым душам, но нет такого же»

Аттестаты выдаются тем ребятам, кто действительно заканчивает школу. И я никакого отношения вообще к аттестатам не имею, потому что я простой учитель. Видите, я рассказывала, что я работаю как бы в дневное отделение и вечернее, и спросили для меня: «А кто посещает вечернюю школу?» Я сказала, что это ребята, которым нужен аттестат за 11-й класс. Вот отрывок и получился, что «аттестаты кому нужны», эту фразу обрезали, — объяснила она.

У Натальи есть подозрение, что так ее «атакуют» две подписчицы, которым ее стримы не понравились изначально. В соцсети она их заблокировала, поэтому они решили отомстить ей через паблики и СМИ. Слова про агента из Украины связаны с приложением SuperLive, этот человек подсказывал ей, как вести стримы и что нужно делать. На этом всё.

В Екатеринбурге этой весной учительницу уволили по статье из-за фото и постов в соцсети. В одном из них она рассказала о ситуации с особенным ребенком (педагог работает в спецшколе), не раскрывая его имени и фамилии. Несмотря на это, суд оштрафовал ее на 15 тысяч рублей. Многие горожане встали на сторону педагога.

В начале мая 2023 года педагога вернули на работу после громкого скандала. А потом ей предложили место уборщицы.

Прочитайте, что о травле учителей из-за их личных фото думает юрист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления