E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Образование истории «Этот город создан для детей». Как екатеринбуржец бросил всё и переехал жить в область: видео

«Этот город создан для детей». Как екатеринбуржец бросил всё и переехал жить в область: видео

Алексей Самарин устроился сразу на три работы в Заречном

На видео мы рассказали всю историю самого позитивного на Урале педагога

Екатеринбуржец Алексей Самарин в 2020 году решил кардинально изменить свою жизнь. Он вместе со своей семьей бросил уральскую столицу и переехал в Заречный. И остался доволен своим выбором! В небольшом городке тренер устроился на три работы, и это несмотря на то, что ему надо развозить по школам и садикам двух сыновей и дочь.

В Заречном никогда нет пробок и всё рядом, поэтому Алексей без проблем успевает быть везде и сразу. Он работает тренером по хоккею в клубе «Феникс», инструктором по физкультуре в детских садах «Солнышко» и «Рябинка», а еще — музыкальным руководителем дошкольников. На видео мы рассказали всю историю самого позитивного на Урале педагога.

— Когда мы переехали, меня удивило, как здесь относятся к детям. Такое ощущение, что этот город создан для детей. И в детских садах, и в школах очень активно ими занимаются. Мне звонили, спрашивали, как у моего сына дела, всё ли хорошо. Я был удивлен такой внимательностью. Казалось бы, городок небольшой, но вот у нас, например, по два воспитателя в группе в детском саду, — поделился с E1.RU Алексей Самарин.

По профессии Алексей (второй слева) — тренер по хоккею. В Екатеринбурге он десять лет учил детей команды «Спартаковец», а сейчас работает в клубе «Феникс» в Заречном

Изначально у спортсмена не было планов работать за троих, но тренировки в местном хоккейном клубе у детей проходят только по вечерам. Тогда Алексей Самарин решил найти себе подработку и сначала устроился в «Солнышко» инструктором по физкультуре.

Потом садику потребовался музыкальный руководитель, и уралец смело предложил свою кандидатуру: ровно 20 лет назад Алексей окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

— Я думал, что не получится, если честно. И как-то вот пошло-поехало. Мне дали самых маленьких детей, где попроще, — признался педагог.

В детском саду Алексей Самарин разучивает с малышами незатейливые танцы, играет на простых инструментах и поет песни. Музыкальный руководитель внес в программу дошкольников свою лепту, например вместе с песенками про животных и с классической «Калинкой-малинкой» он играет малышам Bohemian Rhapsody.

Само занятие длится совсем недолго — 15–20 минут, но дети от своего музыкального руководителя просто без ума. В один из садиков, где работает педагог, ходит его младший сын, и это еще один плюс маленького города.

Всю историю Алексея Самарина мы рассказывали отдельно.

Мы уже писали про воспитателей-мужчин. Почитайте наше интервью с Владимиром Мелиховым, который пришел работать в садик из милиции. А бывшего подводника Олега Скотникова из Новоуральска в 2013 году признали лучшим воспитателем детского сада в России. В Екатеринбурге тоже есть кем гордиться: Сергей Сушенцев работал музыкальным руководителем в садике и ставил невероятные детские утренники.

А еще мы рассказывали, как воспитатели поздравляют своих коллег с 8 Марта. Можете себе представить, как это непросто, когда ты единственный мужчина в коллективе, где двадцать женщин?

Прочитайте крик души заведующей садиком в Екатеринбурге: она назвала основные ошибки родителей, которые не дают детям развиваться. Мы разбирались, почему в городе катастрофически не хватает воспитателей и нянечек и почему в детсадах нет камер видеонаблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления