E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +6

2 м/c,

с-з.

737мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Образование Майские «Они что, не люди?» В Екатеринбурге студентов заставили учиться в майские праздники

«Они что, не люди?» В Екатеринбурге студентов заставили учиться в майские праздники

Всё из-за того, что у большинства из них — шестидневная рабочая неделя

Родители не понимают почему

До майских праздников осталось всего чуть-чуть... Или нет? В Екатеринбурге студентов во время длинных выходных все-таки отправят на пары. Всё из-за того, что в большинстве вузов, колледжей и техникумов шестидневная рабочая неделя.

Например, в Свердловском мужском хоровом колледже всем уже объявили, что никаких праздников не будет! За исключением 1 и 9 мая.

— Подскажите, пожалуйста, законно ли это? Наши дети учатся во время государственных праздников! Они что, не люди? Вот сообщение от администрации колледжа, — поделилась читательница E1.RU.

Увы, но в большинстве колледжей студенты отдыхают только 1 и 9 мая

В УрГЮУ студенты тоже будут отдыхать только 1 и 9 мая, как и обучающиеся в УрФУ. Причина всё та же.

— Это должен был быть радостный предпраздничный пост, но получается он таким только для тех, кто работает по пятидневке. Сразу после единственной в этом году шестидневной рабочей недели их ждет череда праздников и два, а потом три трудовых дня. Студентам — лучи поддержки, — объявили в телеграм-канале университета.

Счастливые люди будут отдыхать по четыре дня подряд (дважды)!

В Уральском филиале РАНХиГС студенты отдыхают по-разному. Например, на факультете государственного и муниципального управления отдыхают только 1 и 9 мая. На факультете экономики и менеджмента отдыхают с 29 апреля по 1 мая и с 9 по 11 мая, как и на факультете права и безопасности (за исключением некоторых направлений подготовки).

В Институте связи и информатики студенты тоже отдыхают только 1 и 9 мая.

Но в большинстве своем студентов ждут всего два выходных

Почему те, кто учится по шестидневной неделе, не отдыхают 29 апреля 10 мая? Дело в том, что выходной день — суббота, 27 апреля, — переносится на понедельник, 29 апреля (то есть те, кто работает или учиться пять день в неделю, в эту субботу выходят на пары, а потом отдыхают). А на 10 мая перенесли выходной день, который выпадал на субботу, 6 января. Соответственно, у тех, кто учится по субботам, лишнего выходного нет.

Мы рассказывали, что после теракта в «Крокус Сити Холле» вузы Екатеринбурга массово перешли на дистант. А когда эту меру отменили, неизвестные стали рассылать сообщения в студенческих чатах об угрозах взрыва. Тогда обучающиеся снова потребовали ввести дистант, но университеты поступили иначе. Никакой халявы!

Также мы рассказывали, как школьники будут учиться во время майских праздников.

На этой неделе из-за грядущих праздников несколько раз перекроют центр Екатеринбурга: посмотрите карту. Уже известно, что шествия «Бессмертного полка» в этом году не будет, его отменили из-за антитеррористических требований. Отменили и традиционный салют, кроме того, всю праздничную программу перенесут с площади 1905 года в Парк имени Маяковского.

А еще мы рассказывали, куда можно улететь на майские праздники по невысоким ценам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления