Образование Теракт в Crocus City Hall Угрожают терактами в вузах. Уральские студенты потребовали ввести дистант после трагедии в «Крокусе»

Угрожают терактами в вузах. Уральские студенты потребовали ввести дистант после трагедии в «Крокусе»

Их напугали сообщения в чатах

Студентов напугали сообщения с угрозами, которые разошлись по чатам

Студенты университетов Екатеринбурга напуганы распространяемым по чатам сообщениями о возможных терактах в вузах. Они потребовали вывести их на дистант, но руководство институтов все равно просит присутствовать на занятиях.

— Вчера по группам начали распространяться сообщения о возможных терактах в вузах Екатеринбурга. Мы отправили это директору нашего вуза и декану с просьбой перевести нас на дистанционное обучение, как это делают в большинстве вузов. Но реакция директора была ровно никакой, студенты должны ехать в вузы, хотя это может стоить нам жизни, — рассказала E1.RU одна из студенток РАНХиГС.

Несмотря на опасения студентов, все занятия в академии с 25 марта решили проводить очно по расписанию, при этом массовые мероприятия отменили.

— В вузе приняты дополнительные меры безопасности. Учебный процесс проводится в обычном формате, занятия для студентов очной формы обучения проходят без каких-либо сбоев и осложнений, — прокомментировали E1.RU в пресс-службе академии.

Многие другие университеты Екатеринбурга перешли на удаленный или смешанный формат учебы. Например, в УрФУ институтам рекомендовали гибридный формат, который подразумевает, что преподаватель находится в аудитории, а студенты могут подключаться дистанционно по своему выбору.

Однако, по словам студентов, их все равно заставляют идти на пары.

— Нам написали, что пары очные, и неважно, что стоит гибридный формат, — рассказала студентка института строительства и архитектуры УрФУ.

В пресс-службе вуза нами пояснили, что все зависит от специфики программы, на некоторых направлениях есть лабораторные работы, которые требуют оборудования — такие занятия не провести дистанционно. С вопросами и жалобами студенты могут обратиться в деканат.

Что касается школ, то там сейчас каникулы. После их завершения переводить детей на дистант не планируют, сообщили E1.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Сообщения с угрозами терактов стали рассылать по чатам после трагедии в Москве. В пятницу, 22 марта, в подмосковном концертном зале Crocus City Hall произошла стрельба и взрыв. По последним данным, пострадали 152 человека, погибли — 133. Мы следим за ситуацией в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY16
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления