Образование подробности Стало известно, какую оценку поставили екатеринбургской отличнице, которую увезли в больницу с ОГЭ

Стало известно, какую оценку поставили екатеринбургской отличнице, которую увезли в больницу с ОГЭ

Школьницу отправили дописывать работу, несмотря на тяжелое состояние здоровья

Сейчас Даша отлеживается дома, у нее всё еще слабость и проблемы с давлением

Школьница из Екатеринбурга, имя которой есть в Книге рекордов России, всё-таки получила пятерку за экзамен по литературе. Даша сдавала ОГЭ в школе № 113, в аудитории ученице стало плохо. Это заметили организаторы пункта проведения экзамена. Девочку вывели в коридор, умыли и измерили давление, а потом отправили обратно — дописывать работу.

Даша чувствовала себя очень плохо и была уверена, что не успела перенести всё из черновика в бланк. Уже после ОГЭ мама увезла дочь в больницу, где выяснилось, что у девочки была высокая температура. Встал вопрос о том, дадут ли школьнице пересдать экзамен в резервные дни.

Оказалось, что даже в таком состоянии Даше удалось набрать высокие баллы. Теперь пересдача ей не понадобится!

— Даша получила пять за экзамен. Ответов, которые она смогла с учетом своего состояния занести в экзаменационный бланк, было достаточно для хорошей оценки. Дочь сказала, что написала одно из лучших своих сочинений, но его полная версия теперь уже навсегда останется в черновике, — рассказала E1.RU мама девочки Анна. — Она, безусловно, боец! Но каково же было состояние Даши, если она даже не запомнила, какой на самом деле объем информации успела перенести в бланк. Сразу после ОГЭ она позвонила мне со словами: «Мама, мне стало плохо прямо на экзамене, и я не успела закончить работу. Приезжай скорее, у меня очень сильно болит и кружится голова».

Мы рады, но лучше бы она свою пятерку получила позже и без ущерба для здоровья.

Поэтому вопрос к медицинскому работнику и ответственным лицам остается, — добавила мама выпускницы.

Сейчас Даша идет на поправку, а скоро в ее родной гимназии «Арт-Этюд» пройдет торжественное вручение аттестатов. Не так давно девочка получила приглашение о дальнейшем обучении в одной из школ Англии и уже приступила к изучению списка литературы английской классики.

Даша выступала перед мэром и губернатором, побеждала на всероссийских олимпиадах. А теперь ее пригласили на обучение в Англию

В Свердловской области уже 13 учеников сдали ЕГЭ на 200 баллов. Мы рассказывали, в каких школах они учатся.

Прочитайте историю Анны Заковряшиной — девушка стала первой выпускницей города, набравшей заветные 100 баллов по литературе в этом году. Другая школьница написала на 100 баллов ЕГЭ по химии. А вот одиннадцатиклассник Тимофей Шостак набрал максимальный результат на экзамене по географии, хотя она для поступления ему не нужна.

В другой школе во время ОГЭ по химии в Екатеринбурге педагоги перепутали время завершения экзамена. Разразился настоящий скандал, ведь всю аудиторию хотели отправить на пересдачу.

Тем временем россияне массово жалуются на два сочинения из ЕГЭ по русскому языку, которые оказались слишком сложными для школьного ума. Мы разобрали эти тексты вместе с педагогом (и она тоже была возмущена).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE18
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления