Образование проблема В екатеринбургской школе произошел скандал из-за экзамена по химии. Организаторы допустили глупую ошибку

В екатеринбургской школе произошел скандал из-за экзамена по химии. Организаторы допустили глупую ошибку

Педагоги указали на доске неправильное время окончания ОГЭ

Ученикам едва не аннулировали результаты экзаменов, и только в последний момент удалось найти компромисс

В Екатеринбурге десяти школьникам едва не пришлось переписывать ОГЭ из-за глупой ошибки организаторов пункта проведения экзаменов. 27 мая девятиклассники сдавали химию в школе № 11 на Пальмиро Тольятти, 26а.

Всё дело в том, что кто-то из членов комиссии неправильно указал на доске время окончания экзамена. Это заметила одна из школьниц, уже после окончания работы она подала апелляцию за нарушение правил проведения ОГЭ, обосновав это тем, что ей для написания работы не хватило времени.

В итоге всем школьникам, которые находились в аудитории, чуть не пришлось заново сдавать химию. Это возмутило родителей девятиклассников.

— Комиссия ошиблась в расчетах часов, при этом никого из учеников данная ошибка в начале проведения экзамена не смутила, никто не высказал претензий, включая ученицу, написавшую жалобу, — рассказала E1.RU мама одной из учениц 11-й школы, пожелавшая остаться анонимной. — По правилам сдачи ОГЭ, аннуляция по нарушению проведения экзамена должна быть написана до выхода из аудитории, а по факту жалобу подали после, это нарушение правил.

И теперь всем ученикам, написавшим ОГЭ, комиссия должна аннулировать результаты их экзамена по химии.

Управлению образования известно об этом инциденте. Там уточнили, что таких случаев ранее не было. Теперь жалобу будет рассматривать комиссия. Какое решение примут — неизвестно. Почему из-за одного неуспевающего ученика должны аннулировать работы всех сдавших? Почему не может пересдать экзамен тот, кто предъявил жалобу, на каком основании все остальные должны идти на пересдачу? — не понимает мама.

Такое сообщение родители получили от своего классного руководителя

Вот как произошедшую ситуацию прокомментировали в самой школе:

— Никакие результаты не аннулированы. Все результаты идут в штатном режиме. Если у вас есть какие-то вопросы, звоните учредителю — в департамент образования. У нас всё в штатном режиме идет, никаких замечаний нет, — прокомментировали произошедшее в школе № 11.

По информации источника E1.RU, был найден компромисс. Тех учеников, кого устраивает оценка за экзамен, попросили написать специальное заявление — оценку им не аннулировали. Школьникам, не согласным с произошедшим, дали возможность пересдать ОГЭ. В результате от этого варианта все отказались, в том числе и та ученица, которая подала жалобу.

Информацию об этом подтвердили и в Минобразования Свердловской области.

— В пункте проведения экзаменов № 8102 организаторами одной из аудиторий время окончания экзамена по химии было указано неверно. Членами Государственной экзаменационной комиссии Свердловской области проведена проверка. Школьники, которые сдавали экзамен в этой аудитории, обратились с просьбой о сохранении результатов. Было решено сохранить полученные оценки. Детям не нужно будет пересдавать экзамен в резервный день.

Сотрудника, допустившего нарушение порядка проведения итоговой аттестации, привлекут к дисциплинарной ответственности.

Тем временем россияне массово жалуются на два сочинения из ЕГЭ по русскому языку, которые оказались слишком сложными для школьного ума. Мы разобрали эти тексты вместе с учителем русского языка и литературы (и она тоже была возмущена!). Результаты экзаменов по литературе, химии и географии уже пришли — 57 школьников из Екатеринбурга написали эти предметы на 100 баллов!

Но есть и темная сторона экзаменов. Например, мошенники уже придумали, как запугивать и без того несчастных детей с помощью ЕГЭ и ОГЭ. А сайт, где публикуют заветные баллы, работает с перебоями.

Напомним, что в 2023 году тысячи свердловских школьников завалили ОГЭ, а самым сложным предметом стала математика. Некоторым, чтобы перейти порог для оценки «удовлетворительно», не хватило одного балла. С элементарными заданиями не справились как минимум в шести школах. Причина оказалась банальной: по мнению учителей и репетиторов, ученики просто не готовились, разленившись во времена дистанта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY10
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления