22 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С
Профиль пользователя

cosmos555

Дата регистрации: 06.08.2006

20 сен 2021 в 19:17

Каким образом Вы, уважаемый путник, такие выводы сделали? Я утверждаю лишь, что у партий, которые остались за бортом, нет реальных механизмов влияния на политику государства, а есть лишь лозунги.
Причём лозунги порой абсурдные. Лично я ничего другого не заметил в их программах.

Наверняка можно было бы действующей власти работать эффективней все эти годы и не допускать шести (откуда кстати такая цифра?) девальваций и т.п. Также наверняка кому-то действия властей в процессе не понравились бы, потому что невозможно всем угодить. Но те партии, кто остался за бортом - откровенные самозванцы, которые, допусти их к власти, таких дров наломают, что туши свет! Подобный исторический опыт у нас уже есть.

Сейчас избиратели выбор уже сделали и на Ваши вопросы по сути ответили.

20 сен 2021 в 16:44

Другим-то доверия больше что ли? У этих хоть реальные рычаги власти есть и полноценная функциональная структура. У остальных - только пустые лозунги. Получили сколько-то мест в думе - и молодцы, участвуйте в политической и законотворческой деятельности в меру своих возможностей.
А сказки про ПЖИВ уже приелись и мало кого волнуют. Последнее, например, следует из более чем скромного результата участников типа "Яблока" и "Гражданской платформы", которые по идеологии своей суть либералы и прозападники.

1 ответ
20 сен 2021 в 15:02

Буся, вы напрасно здесь вопрошаете. Комментаторы с Е1 в основной своей массе на выборы не ходят. Они предпочитают в интернетах "смелость" свою выражать, либо по возрасту еще не доросли.

2 ответа
20 сен 2021 в 14:54

Очень хорошую информированность и глубокие знания продемонстрировал нам тут анонимный Гость. Бога забыл еще притянуть сюда для полноты картины.

18 сен 2021 в 22:17

Кто-то спортом занимается, кто-то бухает, а кому-то ролевые игры ближе. Каждому своё.
Уж лучше ряженые, чем голубые.

3 ответа
18 сен 2021 в 22:03

"Мы уверены в своей победе," - заявили в партии.

Ну-ну! Я бы не был так в ней уверен.
В понедельник посмотрим, пройдёт ли в Думу кто-нибудь из Новых людей.

17 сен 2021 в 12:22

При чём здесь государство? Может оно по вашему еще шапочки из фольги должно всем предоставить от излучения?
Граждане сами выбирают себе жильё в меру своих потребностей и возможностей.. Кому интересно - экспериментируют с теплоизоляцией. Не зачем лезть в их быт со своими государствами.

17 сен 2021 в 12:14

Эксперт, похоже, не настоящий.
Особенно позабавили комментарии про фольгу ("недогретая стена будет отбирать больше тепла из комнаты"), про вакуум в стеклопакетах и про холодильник (где "забирается меньше тепла, чем выделяется").

16 сен 2021 в 11:34

Для полноты картины предлагаю редакции выяснить позицию второй стороны. Те, кто посчитал и озвучил цифру средней зарплаты, тоже цифры не с потолка берут. Это такие же бюджетники, только экономисты. Они люди простые - взяли общую цифру выплат и разделили на количество медиков/учителей/пожарных.

Вот и выяснится, о чём умалчивает или не знает собеседник Е1 (премии, путёвки, надбавки) или же - доля зарплат директоров школ и главврачей. Возможно, одни считают до выплаты налогов, другие - на руки.

Мне бы некомфортно было на месте редакции, которая говорит, что цифры не сходятся, а выяснить, почему не сходятся, не может или не хочет.

13 сен 2021 в 20:29

Очевидно вопрос не в 750 рублях, а в восстановлении (по мнению водителя) справедливости.

13 сен 2021 в 15:39

Т.е. умелый водитель стал бы тормозить в лося. По мере торможения посмотрел бы, куда направляется животное, и, возможно, сделал бы манёвр. И всё за полторы секунды.
Возможно, это правильный подход. Но боюсь, расстояние для манёвра сильно сократилось бы, и он бы вероятно расстроился, увидев, что непредсказуемый лось в итоге стремится приземлиться ему прямо ему в лобовое стекло. Я считаю, что если вероятность столкновения с лосем велика, то лучше столкнуться по касательной, чем рисковать принять тушу в салон.

И полагаю, вопрос везения играет не последнюю роль.

Да и много ли таких умелых среди нас?

1 ответ
13 сен 2021 в 14:33

Я не пойму, что вы хотите сказать с вероятностью 98%.

Ситуация.
Автомобиль двигается по двухполосной дороге со скоростью 100 км/ч. В 30 метрах из кустов вываливается лось длиной 3 метра и бежит под углом 30 градусов со скоростью 20 км/ч. Легко посчитать, что если водитель остаётся в своей полосе, то примерно через полторы секунды произойдет столкновение. Затормозить он не успевает в любом случае. Всё ровно как у героев статьи.

В отличие от водителя жигуля траекторию лося предсказать даже сложнее. Он мог как увеличить угол к дороге, так и побежать вдоль нее по ближней полосе. Про лося точно известно, что Правил он не читал.

Фактически все произошло как произошло, столкновение по касательной правого борта автомобиля с левым боком животного примерно на середине ПЧ. Я считаю, довольно удачно в данной ситуации, кому-то в таких случаях везет меньше.

А как в подобной ситуации должен на Ваш взгляд поступить опытный водитель?

1 ответ
13 сен 2021 в 13:20

Желаю Вам не попадать в такие ситуации, а если вдруг попадёте - то проявить свои лучшие водительские навыки.
Я до сих пор счастлив, что не было тогда встречных машин и не пришлось тормозить в лося.

1 ответ