Кулинары из 15 городов России и пяти стран мира примут участие в чемпионате по поварскому и кондитерскому искусству в Екатеринбурге в рамках кулинарного салона "ЕврАзия". В частности, в столицу Среднего Урала съехались команды из Болгарии, Греции, Китая, Индии и Казахстана.
Также подано 32 заявки от индивидуальных поваров, 16 - от индивидуальных кондитеров, десять - от специалистов по карвингу, 40 - по линии Арт-Класса (композиции или кулинарные изделия из пищевых продуктов), семь - по Арт-тейблу (тематическое оформление стола. В соревнованиях барменов, баристов и сомелье примут участие 30 конкурсантов. Екатеринбург представят 83 кулинара.
В состав международного жюри войдут президент Ассоциации кулинаров острова Крит (Греция) Костас Раллис, президент Ассоциации кулинаров Казахстана Елена Мащинская, профессор Харьковского университета торговли и общественного питания Григорий Дейниченко, кулинары из Москвы, Санкт-Петербурга, а также представители Сербии, Польши, Китая, Италии, Индии, Узбекистана, работающие в екатеринбургских ресторанах.
В программе салона - чемпионат по поварскому и кондитерскому искусству, чемпионат по кулинарии среди отелей, карвинг - практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов, конкурс сушистов, барменов, сомелье, фестиваль кофейного искусства "Прокоффий 2008".
Предусмотрен также конкурс Арт-тейбл. В категории Арт-класса повара и кондитеры представят работы на свободную тему в виде скульптур из масла, шоколада, композиций из специй, панно из сухариков, декоративные экспонаты из карамели и марципана.
Победители определятся по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований и будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами.
Кулинарное шоу будет проходить с 18 по 20 марта во Дворце Игровых видов спорта.
Сегодня в Екатеринбурге начинаются самые вкусные соревнования
В категории Арт-класса повара и кондитеры представят работы на свободную тему в виде скульптур из масла, шоколада, композиций из специй, панно из сухариков, декоративные экспонаты из карамели и марципана.
Написать комментарий
ПО ТЕМЕ